«Может, сегодня не день для пробежки?» – каждый раз думаю я, начиная тренировку. Как я с этим борюсь? Об этом позже.
Несколько лет назад я начала пытаться бегать.
Всё началось со школьного стадиона. По утрам выходила на него и пыталась. Сначала это были один-два круга (по 200 метров) без остановки, шагом до восстановления, и снова столько же. Было очень трудно. Как-то пришлось пробежать километр по стадиону, за который я осознала, насколько важно развиваться в этом. Так я начала развивать своё тело и его способности и вышла на первую пробежку на улице.
Сначала страшно. Как посмотрят люди? Как я выгляжу? Где бегать? Но проходит. Вот один километр бежать уже слишком легко, приходишь к трём. И наконец начинаешь чувствовать удовольствие от пробежки! Когда добегаешь последний метры, переходишь на шаг, и этот прилив радости не сравним ни с чем!
Вот уже полтора года я бегаю без перерывов. В жаркие дни летом, в -20 зимой. Почему? Начало нравиться. До сих пор эти мысли в начале пробежки присутствуют: а может, домой пойти, а зачем мне это всё? Но я делаю шаг. Второй. Третий. И постепенно процесс затягивает, и вот уже вместо трёх запланированных километров бежишь пять. Сейчас я бегаю максимум десять километров, развиваю скорость и выносливость. И дико наслаждаюсь процессом!
Написанный мной пост как раз в начале периода, когда не хочется уходить в зимнюю "спячку". Пока справляюсь!
С чего начать бегать? Зачем? Как полюбить пробежки? На этот и другие вопросы я отвечу на этом канале. Подпишись, чтоб не пропустить!