Найти в Дзене
Как открыть пекарню.

Как я помогал открывать пекарню в Испании в городе Puçol, Valencia.(ч.1).

Оглавление
Как я помогал открывать пекарню в Испании в городе Puçol, Valencia.
Как я помогал открывать пекарню в Испании в городе Puçol, Valencia.

Предисловие.

Шел 2015 год открытием пекарен я занимался уже 2-ой год. Было реализовано несколько объектов все в пределах России. Мне всегда хотелось открыть пекарню или какое ни будь предприятие за пределами России и стран СНГ. В 2015 году мне представилась такая возможность. Поступила заявка из Москвы, как выяснилось при встрече с заказчиком, он хочет открыть пекарню в Испании. На тот момент помещение было арендовано и в данном помещении уже было технологическое оборудование и часть инвентаря. Какое же было удивление у меня, что многие помещения в Испании для размещения пекарни полностью оборудованы технологическим оборудованием.

На фотографии выше Вы можете видеть как выглядит входная группа пекани
На фотографии выше Вы можете видеть как выглядит входная группа пекани

Характеристики помещения пекарни.

В целом помещение было похоже на добротную европейскую пекарню, но с несколькими нюансами вход в производство возможен сразу и "поточность" (не пересечение технологических потоков) отсутствует. При этом на данное помещение возможно получить лицензию на работу официально, а также лицензию пожарной организации так же официально. Европейски нормы существенно отличаются от Российский и не всегда в сторону строгости. Аренда данного помещения с оборудованием и инвентарем площадью 90 кв. метров 450 Евро в месяц плюс коммунальные платежи. На рынке аренды помещений для данного бизнеса существует масса предложений, так как лизинг оборудования существенно дешевле чем в России то и хорошо оборудованных объектов гораздо больше. При этом из-за этого много неправильно открытых объектов, которые не приносят должной прибыли и от этого сдаются в аренду. В подобных помещениях хорошо открывать производственную площадку, которая бы торговала мелким оптом или работала на доставку, например, тортов или пирожных на праздники, да и просто доставку кондитерских изделий.

Улитки из слоеного теста.
Улитки из слоеного теста.

Как выглядит хлебопекарный рынок Пусоля?

Рынок города Пусолья перенасыщен пекарнями и большая часть, как оказалось при исследовании работают на замороженных полуфабрикатах с достаточно скудным ассортиментом и минимальным количеством изделий, которые готовятся на месте. Думаю, что и большинство городов похожих на этот, обладают подобным хлебопекарным рынком, что крайне печально так как я ожидал иного. Большинство потребителей по моим наблюдениям не привыкли покупать хлеб в пекарнях скорой пекарня в похожих городах — это место встречи с друзьями для общения в большей степени по выходным. В вязи с этим пекарни, которые обладают зоной с посадочными местами имеют больший успех, чем те в которых она отсутствует.

Хосе (пекарь, котрого я обучал) и я.
Хосе (пекарь, котрого я обучал) и я.

Если понравилась статья и хотите продолжения поставьте лайк и оставляйте комментарии.

Подкаст: Как открыть хлебопекарный бизнес.

Выгодно ли открыть пекарню?

Обзор тестомеса Abat.