Одной из главных вещей для каждого путешественника являются секреты местной кухни. В сегодняшней статье мы расскажем вам о самых популярных турецких блюдах. Местная кухня — это исключительное сочетание вкусов Европы и Азии, для приготовления блюд используются разнообразные пряные специи.
Кебаб
Способы его приготовления очень разнообразны. Наиболее предпочтительными для употребления являются — шашлыки с соусом и шашлыки на гриле.
Сарма
Сарма может быть подана в качестве закуски или основного блюда. Начинка чаще всего делается из баранины или говядины.
Менемен
Блюдо подаётся на завтрак. Его готовят из яиц, помидоров, лука и перца. Измельчённый сыр используется для украшения. Это прекрасное начало дня!
Пахлава
Турецкая пахлава доступна в разных вариантах: с джемом, рахат-лукумом, халвой. Одним из важнейших условий его приготовления является обильное замачивание с сиропом или мёдом. Чаще всего его украшают измельчёнными грецкими орехами или фисташками.
Халва
Халва имеет много разновидностей, в Турции наиболее распространённой является халва тахини. Халва очень богата полезными ингредиентами — белком, натрием, железом, цинком, фосфором. Сладкое искушение пришло из Индии.
Рахат-лукум
Рахат-лукум появился в Османской империи ещё в XV веке. Сладкий десерт доступен в различных сортах, наиболее популярными из которых являются: лукум с гранатом и фундуком, с мёдом и миндалём, с фруктовым ароматом, с ароматом розы, с инжиром и грецкими орехами, с фисташками.
Кадаиф
Хорошо сиропированный кадаиф — уникальный турецкий десерт. Кадаиф также используется для приготовления более сложного торта, такого как кнафе. Он сделан из двух слоёв кадаифа, между ними помещён свежий несолёный сыр. Мёд, взбитые сливки и фисташки используются для украшения и начинки.
Ревущие
Традиционный десерт готовят из манной крупы или муки, обильно пропитанной сиропом. Возможны варианты с йогуртом, грецкими орехами и яблоками.