Найти тему
Другая психология

Правда о финансовых рынках. Как нас обманывают?

Последние 10 лет сфера ивестиций на финансовых рынках переживает прямо-таки бум. Куча рекламы о том как заработать гарантировано, стать богатым за неделю, доход от 100 долларов в день... Где тут правда и ложь?

Я Вам все расскажу. Можете поверить, у меня информации много. И людей в этой индустрии я тоже знаю достаточно. Притом с двух сторон: как работников, так и клиентов-трейдеров. Если кто-то будет говорить, что то, что написано ниже – бред неудачника, этот человек заинтересован в том, чтобы Вы куда-то внесли деньги. То, что я опишу, описывает практически все рынки, где предлагают инвестиции и работают с суммами менее 10 000 долларов. Где можно быстро заработать, либо потерять деньги.

Начнем распутывать цепочку с истоков: с чего зарабатывает брокер? Вам скажут, что брокер зарабатывает на разнице между покупкой и продажей – спреде. Кажется логичным. Вы купили валюту, брокер продал Вам чуть дороже и заработал. Потом Вы закрыли сделку с прибылью, и получается, что у Вас взаимовыгодное сотрудничество! Идеальная система?! ЛОЖЬ!!! Все работает совсем по-другому.

Когда Вы пополняете счёт, деньги поступают на счет брокера. Там эти деньги и остаются. Ни на какой реальный рынок деньги не выводятся – ваши сделки это просто цифры на экране монитора. Но цифры обычно верные – брокер платит поставщику ликвидности за котировки. Вы понимаете, что в мире сделки происходят на миллиарды, поэтому логично, что ваша покупка/продажа на мировой рынок не влияет.

После этого брокеру нужно сделать так, чтобы вы деньги не вывели обратно. Почему так? Например, вы ввели 1000 долларов. На спреде брокер мог бы зарабатывать по 2 доллара на вашей сделке, из которых более половины отдает за вывод на рынок. По статистике самое вероятное, что Вы откроете 50 сделок, после чего что-то пойдет не так. После этого большая вероятность, что потеряете деньги. Брокер мог бы на Вас заработать 100-200 долларов. Это статистика. Успешных трейдеров примерно 2%. Брокеры это знают, поэтому работают так – нет смысла зарабатывать копейки, когда можно забрать все. Но Вам никогда не скажут: 98% теряющих, но может быть ты сможешь войти в 2%.

Может ли брокер обеспечить реальную торговлю? Крупные системы могут. Иногда это делают. Но брокеру это не слишком выгодно – заработок очень небольшой. Такие ситуации – это исключения для крупных игроков, успех которых может сказаться на работе компании.

-2

Поэтому, если Вы зарабатываете, вы автоматически невыгодны. Вас постараются слить, но чтобы Вы этого не поняли. Чтобы подумали, что это рынок пошел не туда, не повезло... А потом снова внесли и продолжили работу. Для этих схем у брокера много инструментов: колебания при больших движениях – цена очень резко скакнула, вы все потеряли, а потом как было, проскальзывания на резких движениях – когда стоп приказ не срабатывает, и вы теряете в разы больше чем готовы были оставить.

А еще у брокера есть специалисты, которые должны Вам помогать. Они говорят, что заинтересованы в вашем успехе, но на самом деле они будут стараться, чтобы Вы внесли много денег и не вывели. Ни один специалист не скажет – не надо вкладывать много, освойся, а при прибыли: выводи... Скажут так: «больше капитал – ниже риски, всему научу. Денег нет – бери кредит!» А если хотите вывести, то оказывается, что именно сегодня суперситуация, которую нельзя пропустить. Задача специалистов – чтобы Вы вносили деньги, вам было интересно, Вы верили, что заработать возможно.

Умеют ли специалисты торговать сами? Возможно. Но не на том уровне, как говорят. Часто озвучивают ожидаемый доход 30% в месяц. Если двигаться в таком темпе и не выводить, то за 2 года капитал с 1000 долларов вырастет до 542 800. А человек зарабатывает 1000-2000 в месяц на том, что учит таких как Вы.

Итог: шанс заработка – очень низкий. Если заработок все-таки есть, еще нужно, чтобы Вам деньги вывели, часто стараются это задержать. Поэтому, если не смотря на это знание, решитесь попробовать, выбирайте крупную компанию, например eTorro, или какой-то банк. Обязательно проверьте именно этот фактор. Чем крупнее компания, тем меньше проблем. И тем меньше рисков, что Вам начнут мешать. Если звонит специалист помощник, то максимум что он может сказать – это спросить Вам все понятно, может нужно по платформе рассказать что-то? Никаких советов по обучению торговле давать не должен. Если обещает научить – не связывайтесь. Это касается и тех, кто представляет сторонние сервисы, кто потом вас куда-то отправит. Эти люди заинтересованы, чтобы Вы внесли деньги и все. И помните – те, кто зарабатывают, делают 5-10% от капитала в месяц, а теряющие обычно теряют всю сумму за короткий срок. Поэтому если будет 50 человек с 1000 долларов, то через месяц у одного будет +100, а у половины -1000, остальные присто в минусе.

Если есть конкретные вопросы по теме финансовых рынков, спрашивайте, расскажу. Еще будет одна статья, где опишу почему люди теряют, но продолжают вкладывать. Если хотите, чтобы люди не теряли деньги в сомнительных схемах, пошлите статью своим друзьям и знакомым!

Удачи!