Найти в Дзене
Кроссовер

Теперь не заржавеет: в УАЗ пошли на самые радикальные меры

Автомобили УАЗ, и в частности внедорожник «Патриот» — это автомобиль, с помощью которого легко определить оптимиста, реалиста и пессимиста. Оптимист отметит, что это самый доступный рамник, он имеет хорошую проходимость и вместительность, да и, в целом, выглядит впечатляюще. А вот реалист и пессимист сразу начнут перечислять минусы, коих у этой машины хватает.

-2

Несмотря на то, что, по мнению ряда автоизвданий, главными проблемами УАЗ «Патриота» является плохой уровень безопасности, слабая управляемость, автомобилистов чаще интересует другое – непосредственно надежность узлов и сопротивляемость коррозии.

С последним у УАЗа откровенные проблемы. Многие владельцы уже через несколько лет эксплуатации столкнулись не с первыми проявлениями этого «недуга», а узнали, что такое ржавчина во всей своей красе.

-3

При этом «Патриот» уже выпускают 15 лет, за это время у многих моделей авто сменилось 2-3 поколения и произошли кардинальные изменения как в технической составляющей, так и дизайне. Детище же УАЗа в ходе своих обновлений и рестайлингов получило то, что, в принципе, могло иметь и на старте продаж.

При этом уже традицией стало, что раз в несколько лет звучат заявления о повышении коррозийной стойкости авто. Обычно после таких заявлений сообщество автомобилистов затихает. Мол, ну да, взял старую версию, гниет, но в новых уже все лучше. Однако, как показывают отзывы, борьба с коррозией на УАЗе далека от победы.

Но на днях прозвучало новое громкое заявление. В компании утверждают, что сделали пять важных шагов, увеличивающих стойкость кузова к ржавчине.

Тут вы, вероятно, уже подумали о горячей оцинковке, новой технологии нанесения катафореза и тому подобном, но меры куда «серьезней».

Первый же шаг говорит о радикальности изменений. На «Патриоте» на крыле изменили форму пластиковой накладки, из-за которой антикор вообще не попадал на металл. Оперативное решение проблемы: модели-то только 15 лет.

Другие шаги выглядят не менее радикально: так, заклепки, на которых крепятся брызговики, теперь изготовлены из цветных металлов. Вставки из фторопластовой пленки заменены на пластик.

Поверхности в зоне передних стоек для уменьшения площади контакта получили выштамповку. Что позволило отказаться от изолирующего материала. То есть, если он там был, то теперь не будет.

Ну и вишенка на торте – для смазки петель использован новый воск с лучшими проникающими способностями.

Очевидно, что после таких серьезных мер за машину вообще не стоит переживать, а новое поколение «Патриота», которое окрестили «Русский Прадо», вообще теряет смысл.

Если же серьезно, то, по мнению автора, такие модернизации более походят на исправление мелких «косяков», коих в модели хватает, и должны происходить не под громкие заявления в СМИ, а максимально бесшумно и оперативно.

Авто
5,66 млн интересуются