Найти тему
Мастер

Могут ли пальцы попасть в измельчитель отходов?

Первые измельчитель пищевых отходов появились в США в 1930-х годах. Это устройство перемалывает остатки еды и смывает их в канализацию. Придумал и запатентовал эту адскую машину американский архитектор Джон Хамес.  Он и основал компанию InSinkErator по производству измельчителей. С тех пор диспоузеры ( да-да, у измельчителя есть специальное название) стали популярны по всему миру и пришли к нам в Россию не так давно. 

Измельчитель
Измельчитель

На самом деле это очень удобное устройство, которое избавляет нас от накопления органического мусора под раковиной, который источает зловоние. В условиях города очень сложно компостировать пищевые отходы. Попадая на свалку, такой мусор практически не разлагается (время разложения растягивается на несколько десятков лет) в полиэтиленовом пакете из-за отсутствия кислорода. Поэтому это ещё и экологичное решение. 

Американцы так обрадовались этому изобретению, что начали перемалывать в измельчитель все подряд ( даже крышки от бутылок и бумагу), засорили канализацию. Поэтому власти даже запретили диспоузеры на некоторое время.  

Сам измельчитель устанавливается под раковину. Для его использования необходимо включить холодную воду, затем сбросить пищевые отставки в сливное отверстие в раковине. Из отверстия остатки еды попадают в измельчитель, перемалываются и отправляются в канализацию. 

А теперь главный ужастик всех мам и не только – можно ли случайно палец попасть в измельчитель? Производитель заверят, что пользоваться диспоузером безопаснее, чем комбайном для нарезки овощей. Так как перемалывающие ножи расположены глубоко внутри и до них просто не достать рукой. А ещё прилагают специальный толкатель для пищевых отходов, чтобы не делать этого руками.