Желание увеличить свой ежедневный доход – совершенно естественное и нормальное стремление каждого современного человека. Особенно это касается людей, которые трудятся неполный день или периодически участвуют в оплачиваемых проектах. На помощь приходит работа в Интернете. Она не только удобная и разнообразная, но и реально эффективная: при должных усилиях и грамотном подходе можно зарабатывать несколько сотен рублей в сутки. Деньги можно получать с мобильных приложений, различных компьютерных расширений и сервисов и, конечно же, с популярных проверенных сайтов, специализирующихся как на конкретных оплачиваемых действиях, так и на поиске работы вообще. Вы можете работать на разных заказчиков, искать постоянных партнеров, быть посредником для других соискателей и даже открывать собственный бизнес в Сети.
Начать, пожалуй, можно и с 500 рублей – среднего стартового заработка, который со временем способен вырасти до 1500-2000 рублей. Такую сумму вполне реально получать, если у вас нет серьезных профессиональных навыков и знаний. К примеру, вы студент или школьник, молодая мама в декрете или активный пенсионер. Всемирная паутина предлагает массу вариантов пополнить свой бюджет на 500 рублей за 4-6 часов стабильной работы как в онлайн, так и офлайн формате. Примечателен и тот факт, что для большинства оплачиваемых занятий не требуется лишних вложений и уж тем более совершения противоправных действий. Всё совершенно законно, честно, прозрачно и вполне себе понятно. Поговорим об таких возможностях подробнее в статье.
Заветная цель
500 рублей
Знакомимся с рынком фриланса
Временные работники, которые ищут работу удаленным способом и в таком же дистанционном режиме ее выполняют, это копирайтеры, дизайнеры, программисты, переводчики, маркетологи и так далее. Если у вас есть высшее профильное образование (или вы оканчивали курсы в определенной специализации), вы хотите развиваться в конкретном направлении и умеете соблюдать дедлайны и организовывать рабочий график в домашних условиях – этот вариант ваш на 100%.
Фрилансерами в наши дни становятся даже успешные рекламщики и известные журналисты, которым не хочется трудиться в офисе и быть серой мышью в огромной корпорации. Но даже если у вас нет особенных способностей и знаний, никогда не поздно начать развиваться. На рынке фриланса можно начинать с элементарных заданий: рерайт рекламы товаров и услуг, обработка фотографий и т.д.
Читайте также:
- Как заработать деньги в интернете
- Как заработать в интернете без вложений
- Как заработать деньги в интернете школьнику без вложений
Способов подзаработать действительно много, но и условия сотрудничества бывают диаметрально противоположными, как и расценки на работу. Технические специалисты получают больше, поскольку им регулярно подкидывают проекты в команде, а также дают задания на исправление ошибок в структуре сайтов, тестирование ПО и т.д. В то же время надо понимать, что это работа не на каждый день, и после недели успешного заработка вы можете остаться в тишине без дальнейших заказов. Но если разделить общий месячный заработок веб-дизайнера или IT-специалиста, вы точно уложитесь в диапазон 500 рублей в день и даже превысите его.
Если мы говорим о представителях гуманитарной направленности, то неплохо могут подзаработать переводчики. Это не только редкие языки, но и тот же самый английский язык, так как многие интернет-сервисы стремятся к русификации, а в социальных сетях регулярно встречаются адаптированные информационные или аналитические материалы из США. Простым копирайтерам придется хуже: они начинают зарабатывать от 20 рублей за тысячу знаков, так что для 500 рублей надо написать в день более 20 тысяч знаков, а это 7-8 часов напряженной работы в обнимку с компьютером.
Впрочем, если вы сумеете организовать деятельность или подыщите себе комфортный коворкинг – деловое пространство с арендой рабочего места, всё станет возможным, и даже еще останется время на обеденный перерыв и вечерний поход в кино. Работа в коворкинге удобнее, чем в кафе, поскольку вам гарантирует бесперебойный Wi-Fi, предоставляют шустрый ноутбук и даже дают делать распечатки и сканы. Но такое пространство стоит денег (что тоже по сути является вложением в работу) – от 300 рублей за день, в зависимости от условий и города. Так что при заработке в 500 рублей в сутки лучше всё-таки работать из дома, экономя по возможности на напитках и аренде офисной оргтехники.
В поиске вакансии на фрилансе можно воспользоваться как общеизвестными популярными биржами, так и отдельными сервисами с творческими и необычными вакансиями. Во втором случае реально найти свободные места на удаленные должности редакторов, корреспондентов и рекламщиков, поскольку даже крупным компаниям выгодно сокращать издержки на кофе и аренду большого помещения. Так что вы можете официально числиться в штате какой-нибудь редакции или типографии, быть в коллективе издательского дома, а на самом деле встречаться с начальством и коллегами будете только по скайпу. Такой вариант, естественно, гарантирует вам 500 рублей в день и выше, но требует большой ответственности, стрессоустойчивости и дисциплины. Кроме того, возможно, вам всё-таки придется иногда выбираться на совещания или в командировки. Чтобы устроиться через Интернет таким методом, надо иметь также неплохое портфолио или просто чем-то запомнится, чтобы получить приглашение в коллектив или, как минимум, добиться онлайн-собеседования.
В обозначенном ключе работа на бирже предъявляет меньше требований, но на всех известных сайтах огромная конкуренция, так что придется либо демпинговать цену, либо покупать продвинутый аккаунт и рекламу своих услуг на главной странице. А последнее уже можно отнести к вполне ощутимым вложениям (от 200 до 3000 рублей в месяц). Кроме того, тут мы сталкиваемся с вероятностью обмана: на сайтах масса мошенников, которые воруют тексты, идеи и разработки, предлагая изначально сотрудничество без предоплаты. Поэтому так важно на первых порах проверять каждого заказчика, изучая тематические группы и форумы, а также загуглив контактные данные своего будущего «босса».
Зарабатываем на активности в социальных сетях, форумах и видеохостингах
Существует масса вариантов заработка посредством «Вконтакте», «Фейсбука», «Инстаграм» и даже «Ютуб». К счастью, каждая из возможностей не требует специальных навыков, поэтому с работой справится даже школьник, готовый каждый день уделять 4-5 часов разным формам активности в социальных сетях и не только:
- Лайки, репосты, отзывы и комментарии. Эти варианты заработка популярны во всех сообществах, где требуется раскрутить продукт, бренд или конкретного человека. Вы можете начать с того, что будете поддерживать активность в ветке обсуждений фотографии или опишите опыт обращения в тот или иной онлайн-маркет. За лайки вам будут платить не более 0,5 рубля, а за простые комментарии и перепосты записей к себе на страницу – 1-3 рубля. Развёрнутые отзывы стоят дороже (от 10 до 30 рублей), а если речь идёт о рекомендации с детальными фотографиями, цена способна вырасти до 50-100 рублей за один отзыв. Еще один вариант заработка из этой категории – рекламные посты или размещение продающих ссылок на форумах (такую работу можно найти через специализированные сайты или на бирже фриланса). Самое главное, чтобы ваши профили в социальных сетях не были заблокированы в конечном итоге. Кроме того, для некоторых заданий нужно иметь действительно «живой» аккаунт – с реальными данными и фотографиями и большим количеством друзей.
- Просмотры видео и вступления в группы. Поддержание популярности всегда связано с высоким трафиком посетителей сайта, зрителями роликов, участников сообществ. Вы можете вступать в группы и подписывать на паблики во всех социальных сетях за пару рублей. Примерно столько же стоит просмотр одной видеорекламы на специальном сайте или в мобильном приложении (впрочем, иногда бывает посекундная тарификация). После просмотра ролика вам могут задать пару вопросов, чтобы убедиться, что работа выполнена добросовестна. Кстати, когда речь идёт о видео, посмотрите на возможность не только смотреть его за деньги, но и делать. В частности, на «Ютуб» можно подключиться к оплачиваемой партнёрской программе или начать делать видеостримы об игровом онлайн-процессе (с донатами). Имеет смысл совмещать сразу несколько вариантов дохода, чтобы вне зависимости от успеха той или иной работы получать свои 500 рублей в день.
- Работа администратором в социальных сетях. Вы можете вести чужие аккаунты или быть модератором в группе за деньги. «Вконтакте», например, это подразумевает общение с участниками сообществ и своевременное выкладывание постов, на «Ютуб» – выкладывание видео, в «Инстаграм» – редактирование фотографий и подбор коротких подписей с хэштегами. Как правило, вам нужно будет вовлекать аудиторию в обсуждение, успокаивать недовольных или разбуянившихся членов группы (иногда банить их), улаживать споры и удалять спам, фильтруя комментарии и предлагая темы для разговора. В некоторых случаях администратору (с увеличением заработной платы, естественно) предлагает делать уникальный фото- и видеоконтент, а также настраивать таргетированную рекламу.
- Прямое размещение рекламы в аккаунте. Здесь мы сталкиваем со схожим процессом действий из партнёрской программы. Однако вы не ограничиваетесь в данном случае ссылкой или промокодом (в этой ситуации и сам новый пользователь/реферал нередко получает бонус, скидку, подарок и т.д.). Нужно размещать в профиле – на своей личной странице или в собственной группе – рекламные вставки (текст, видео или фото). Это может быть нейтральная информация или персонализированный пост, связанный с вами. На «Ютуб» можно договариваться со спонсорами напрямую, показывая их стандартную рекламу в начале или середине своих роликов (либо создавая авторский рекламный контент самостоятельно). В рамках «ВК» можно размещать до 5 постов с рекламой в сутки в своей группе. Для этого надо получить регистрацию на бирже рекламы «Вконтакте», указать там свои расценки и ждать предложений (в случае прямой договорённости в обход биржи можно публиковать по 2 поста в день). В соответствии с темой сообщества, количеством участников и общей активности аудитории за один пост вы сможете брать от 100 до 1000 рублей. Но здесь, вероятно, потребуются первоначальные вложения для раскрутки группы, иначе рекламодатели не проявят интереса к вашему предложению. Впрочем, даже в этом случае заработок в 500 ежедневных рублей – это вопрос 4-6 месяцев. То же самое, в принципе, касается и «Инстаграм», если у вас есть хотя бы одна сотня тысяч подписчиков. Однако при работе с рекламой важно не переборщить: обилие продажных текстов может побудить людей удалить вас из друзей в соц. сети или отписаться от новостей группы.
Подключаемся к партнерским программам
В перспективе этот способ заработка, набирающий сейчас масштабные обороты популярности, не требует вообще никакого времени и специфических усилий, только небольшой усидчивости и регулярности действий. Заниматься такого рода деятельностью можно в свободное время от других подработок или основной работы. Однако реализовать себя в партнерских программах будет нелегко тем, у кого нет раскрученных аккаунтов в социальных сетях или профилей в приложениях для мобильного заработка, а еще опыта в сетевом маркетинге. Но обо всем по порядку.
Сначала разберемся в принципах работы «партнерок» (некоторые из которых именуют реферальными программами). Речь идёт о сотрудничестве через посредничество: у одной стороны есть продукт для продажи, но нет конкретного потребителя, а у другой стороны имеются люди для рекомендаций или стимуляции к покупке. Вторая сторона получает часть прибыли (фиксированная договорная сумма) с каждой продажи, осуществлённой с её помощью. Чаще всего такое актуально для интернет-магазинов, например, Алиэкспресс.
Примечательно, что «партнерка» может быть с оплатой не только за результат, но и за клики, просмотры и даже регистрацию в проекте. В последнем случае мы имеем дело с «рефералками» – программами, когда приводить нужно не клиента, а нового участника (реферала) в какую-либо устоявшуюся систему. Иногда система доходов может быть двухуровневой: вы получите от 5 до 20% не только за своего реферала, но и за привлечённого уже им пользователя.
Итак, любая крупная компания (например, онлайн-магазин), а также известные личности (от бизнесменов до блогеров) заинтересованы в расширении своей аудитории. Тем, кто имеет выход на эту аудиторию (обладает большим количеством подписчиков или друзей), поступают предложения поучаствовать в привлечении новых пользователей/покупателей. Достаточно разместить у себя в профиле или разослать по мессенджерам и электронным почтам ссылки либо промокоды.
Можно целенаправленно заниматься поиском заказов на размещение партнёрских ссылок и рекламы или попутно пользоваться предложениями сайтов, на которых вы уже работаете, например, занимаетесь веб-серфингом. Есть масса официальных приложений и программ, которые автоматически генерируют вам индивидуальную ссылку или промокод для продвижения продукта или услуги. Вы также можете договариваться со своими знакомыми напрямую: приводите клиентов тем, кто делает работу в Интернете, и получайте с этого пассивный доход (и это будет называться партнёрским маркетингом).
Когда мы говорим об отчислениях за покупку новым потребителем чего-либо на сайте партнёра, сумма ваших отчислений может составлять от 10 до 70%. Участие в партнёрских программах нельзя назвать оперативным способом заработка, если вы не имеете авторитета в интернет-среде. Но если вы начнёте с малого, уделяя несколько часов в день такой работе, можно через год зарабатывать уже тысячу рублей в сутки. В целом же, всё зависит от условий сделки и вашего трафика в социальных сетях либо на личном сайте.
Устанавливаем полезные мобильные приложения
Даже если у вас нет мощного ноутбука, а Интернет только в мобильном формате, не стоит переживать. Любой смартфон или планшет открывает возможности к легкому заработку благодаря многочисленным программам, заточенным под IOS или Android. Вы просто регистрируетесь в приложении (иногда указывая соц. сеть или электронную почту) и начинаете накапливать деньги (или эквивалентные рублю монеты) на своем балансы. Когда будет достигнуть минимальный предел накоплений, можно вывести заработанную сумму, сделав перевод на мобильный счет, электронный кошелек виртуальных платежных систем, а в некоторых случаях даже на дебетовую карту или банковский счет. Примечательно, что программы такого типа позволяют зарабатывать как рубли, так и доллары, и даже криптовалюту. Стоимость работы оценивается в соответствии со сложностью заданий: можно получать по 20-30 копеек за пару кликов и 50-100 рублей за пройденный опрос или созданную фотографию. Рассмотрим основные типы заработка на мобильном приложении.
- Скачивание приложений. Это самый популярный и стабильный заработок с любым гаджетом. Множество программ заключает договоры с рекламодателями и разработчиками мобильного софта (прежде всего, игр) о раскрутке, выведении приложений в ТОП и обеспечении постоянного трафика пользователей. Частью из полученных денег создатели программы делятся с потребителями, которые готовы скачать нужное приложение (перейдя по проверенной ссылке из официального магазина), открыть его и провести в нем несколько минут (иногда выполняя дополнительные задания, как-то: регистрация, открытие определенного игрового уровня, прохождение нескольких миссий). Самое главное, чтобы смартфон имел достаточно свободной памяти, а Интернет не пропадал во время скачивания. Также нужно, чтобы приложения раньше на этот гаджет не устанавливались. Платить за скачивание будут от 5 до 20 рублей, но, если встретятся дополнительные задания, сумма вырастет в 2-3 раза.
- Просмотр рекламного и развлекательного контента. Вы можете скачивать отдельные приложения, которые начнут показывать при входе оплачиваемые рекламные ролики или баннеры, либо установить программы, которые будут показывать рекламу в телефоне постоянно, но в фоновом режиме. К примеру, после выхода из любого приложения или в момент блокировки экрана. За один просмотр готовы платить от 0,5 до 3 рублей.
- Ввод капчи. Тестовые формы проверки человека и робота в Интернете встречаются всё чаще, в связи с усилением хакерских атак и мошеннической активности. Вам понадобится правильно распознавать и отправлять на сервер соответствующего приложения фразы, наборы букв и цифр, а также отобранные картинки. За одну капчу дают 5-10 копеек на счет, но учитывая, что распознавание занимает 5-10 секунд, можно приноровиться и добавить этот вид заработка к другим невысоким способам дохода, чтобы в сумме иметь 500 рублей в день.
- Продажа фотоснимков. Для масштабных фотостоков уже давно разработаны посреднические приложения. Они собирают и организуют покупку-продажу типичных фотографий, сделанных как на зеркалку, так и на телефон. В таких программах часто существуют конкурсы, когда пользователи должны сделать кадр в соответствии с условиями и точно получат оплату за свои старания. На фотографиях можно зарабатывать от 30 до 300 рублей за один снимок.
- Анкетирование и участие в маркетинговых исследованиях. Здесь мы сталкиваемся с приложениями, которые дают разные типы заданий, часто связанные с выходом в офлайн-формат. Крупные бренды мирового уровня заказывают в рамках своих рекламных кампаний изучение потребительских интересов и также следят за презентацией продукции в разных городах. В соответствии со своим место проживания вы можете проходить платные опросы (и специализироваться только на этом, поскольку за одну анкету дают минимум 20 рублей), а также посещать магазины и делать фотографии прилавков и витрин, а также выписывать конкретные цены. За одно такое задание можно получить от 100 до 300 рублей. Установив 2-3 приложения такого вида, вы точно не останетесь без работы и будете гарантировано иметь 500 рублей в сутки.
Зарабатываем на биржах и ставках
Отличный способ заработать от 500 и выше рублей в день – зарегистрироваться на бирже и вести там бурную деятельность (заниматься трейдингом или инвестициями). Под биржами понимают площадки для обмена разными активами, т.е. место торговли (с реальным физическим расположением или без него – в виртуальном формате). Вы можете выбрать ту биржу, которая вам по душе:
- Валютная – предполагает торг валютой с участием крупных частных компаний, государственных организаций, различных фондов и (к сожалению) спекулянтов. За счет валютных бирж устанавливается актуальный рыночный курс валют, по которому и происходит обмен. Международные валютные биржи постепенно вытесняют национальные, и яркое подтверждение тому – Форекс.
- Фондовая – здесь торгуют ценными бумагами: акциями, облигациями и даже расписками. На некоторых из таких бирж (например, NYSE и NASDAQ из США) можно приобрести или продать акции крупнейших в мире корпораций и брендов. Плюс в том, что кроме своевременной продажи и покупки можно заниматься пассивными доходами, приобретая ценные бумаги с выплатами по дивидендам.
- Опционная и фьючерсная – подразумевает торговлю контрактами на валюты, товары, сырье, биржевые индексы или их же опционами. По сути, все операции касаются будущих поставок актива по установленной стоимости. Некоторые из таких сделок носят спекулятивный характер, поэтому гарантируют лишь кратковременный доход.
- Криптовалютная – занимается продажей и покупкой популярных цифровых денег, а также обменом одной криптовалюты на другую. Именно здесь можно за рубли или доллары получить на свой счет первые биткоины или эфириум.
Работа на любой бирже требует: массу времени (для анализа и проверки курсов и экономической ситуации), определенных знаний (которые позволят выбрать выигрышную стратегию), первоначальных вложений (для первых покупок) и даже немного интуиции. Нужно быть нежадным, терпеливым и уверенным в своих решениях человеком, который диверсифицирует портфель и находится в курсе всех котировок и оценок капитализации. Это не халявные деньги, но они достаточно большие и привлекательные, поэтому тут можно встретиться как с частым обманом, так и с грандиозными историями успеха.
Везучий и проинформированный новичок способен за год увеличить свои вложения на 5-40% (больше всего шансов преуспеть на валютном рынке). Начинать торговлю на бирже лучше с демо-счета, потратив на это месяц, параллельный интенсивному обучению. В крайнем случае, можно нанять человека, понимающего суть игры на бирже, но тогда полученные 500 рублей придется отдавать ему в качестве зарплаты. Так что лучше начать разбираться во всех тонкостях и нюансах биржи самому, чтобы впоследствии иметь возможность управлять не только своими, но и чужими активами за дополнительную плату.
Теперь поговорим о заработке на ставках. Это быстрый способ заработка, который отчасти связан с фортуной, а отчасти – с умением анализировать текущие силы и прогнозировать будущий исход той или иной ситуации. Чаще всего, имеются в виду ставки на спортивные состязания – крупные или регулярные матчи. Чтобы не прогадать и не столкнуться с мошенниками, выбирать нужно крупную и проверенную букмекерскую контору. Вернее, таких контор может быть несколько, чтобы в одной вы ставили на один результат, а в другой – на противоположный. Подобная стратегия принесет вам выгоду в любом случае (+10% к первоначальным вложениям). Впрочем, такой метод ставок (называемой «вилкой») не единственный, и со временем надо познакомиться со всеми способами. К примеру, можно всегда ставить против фаворитов или же догоняться следующими ставками в случае проигрыша. А еще можно активно использовать бонусы, предоставляемые букмекерами постоянным игрокам, и силу искусственного интеллекта (т.е. разработанные компьютерные сервисы с определенными алгоритмами). В любом случае, вам потребуется развить в себе психологическую стойкость и контроль над собственными эмоциями (что и объединяет этот способ заработка с деятельностью на биржах).
Заключительные слова
Итак, Всемирная Паутина предлагает, как минимум, 5 вариантов успешного заработка, в каждом из которых есть несколько видов деятельности, не требующей даже профессиональных навыков. Чтобы обеспечить себе несколько сотен рублей в сутки, лучше обратиться к 2-3 способам сразу, а потом определиться. Некоторые из указанных видов подработки требуют полной концентрации и всего свободного времени (как фриланс или игра на биржах, например), а вот с установкой приложений и лайками в социальных сетях всё проще: этим можно заниматься и в пробке, и на обеде. Будьте также готовы к первоначальным вложениям, но если они очень большие для вас, подумайте о целесообразности такой работы, где на первых порах надо быть в нуле или даже в минусе. Лучше всего вкладывать в Интернет-заработок ту сумму, которую вы готовы без тени сожалений и сомнений потерять либо забыть в повседневной жизни.
Чтобы не стоять на месте и постоянно повышать уровень своих доходов (от 500 к 1000 рублей в день), старайтесь осваивать новые стороны выбранного направления. Вы всегда можете пройти обучающие курсы по нужной теме или записаться на тренинг, чтобы подкрепить свой опыт практическими советами и теоретической базой. Берите разные заказы в Интернете и не бойтесь дешевых заданий, ведь именно из копеек можно сложить свой первый стабильный оклад. Помните, что хотя многие процессы в Интернете можно автоматизировать, вам всё равно придется вкладываться в работу, чтобы становиться лучше конкурентов. Особенно это актуально для тех, кто планирует трудиться в Сети не пару месяцев, а несколько лет.