Мы практически всегда закупаемся в Ашане и даже в нынешний непростой период периодически ездим в него, так как в ближайшем магазине не все нужные продукты есть. Конечно, за последние месяц-два Ашан обмелел и вместо стеллажа, забитого крупами осталось буквально несколько полок, благо овощей, особенно замороженных, это не очень коснулось.
Чаще всего мы там берем грибы. Конечно, есть смеси грибов, есть шампиньоны, а есть и опята, о которых я расскажу.
С виду обычные грибы
Замороженные грибы мы берем прям пакетами, марки Каждый день. Так и в эту поездку взяли пару пачек, чтобы не приезжать потом в Ашан пару недель. В окошке упаковки было видно, что грибы выглядят вполне нормально, они не поломаны, на них нет большого количества замороженной воды и вообще, как я понимаю, это шоковая заморозка. Тем не менее, дома грибы порадовали гораздо меньше.
Я уже брала такие грибы раньше и поэтому знала наверняка, что если их хорошенько не промыть (прям тщательно), то привет скрежет на зубах от типа песка. И вот, открываю эти грибы, принюхиваюсь и понимаю, что пахнут они малость странно. Зову мужа, он тоже говорит, что они пахнут не прям как грибы из леса, но, поскольку они заморожены, то точно нельзя определить нормальные они или нет. В общем, начала их готовить.
Вонища во время готовки
И вот представьте, готовятся грибы и по мере их приготовления, по кухне начинает распространяться запах... Нет, не грибной, а какой-то противный, химозный. Ни о каком потреблении этих грибов не могло быть и речи, ведь ими легко можно отравиться. Ошеломленные мы, одной рукой выбросили все грибы в унитаз, а другой стали выяснять с чем связан столь неприятный запах. Оказалось, что тут либо нарушены условия выращивания грибов, либо их хранения. Но! Так или иначе, вонять они не должны.
Не представляю, что могло произойти, если бы мы эти грибы съели. И да, больше их не купим уж точно!
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.