Найти тему
Solomon

Как профессии влияют на продолжительность жизни и формируют наш характер.

В этой статье мы рассмотрим продолжительность жизни исходя из профессии, а так же рассмотрим некоторые клише, которые сложились в обществе о той или иной работе. Но что важнее всего, посмотрим, какие профессии улучшают или ухудшают жизнь нас самих, а стало быть и наших близких.

Наверное, многих удивил подход в статье, что за расчётную единицу продолжительности жизни взята не конкретная страна, а принадлежность человека к той или иной профессии.

Да, я искренне считаю так, что именно наша профессия и образ жизни являются ключевыми в продолжительности, а не то место, где мы родились и прожили свою жизнь. Удивительно то, что люди, работающие в нервной среде с детьми (я имею ввиду учителей), как правило, проживают долгую и размеренную жизнь и не редко встретишь случай, когда дети приводят второе, а кто-то даже третье поколение к одним и тем же учителям. В чём секрет молодости учителя, если работа иногда, прямо скажем, с огромным напряжением нервов, тк дети, какими бы ангелами не были, вместе могут превратиться в машину для убийства психики взрослого человека. Они в этом не виноваты, простая физиология. Но оказывается, что и учителя получают от этого крайне не мало. Учитель фактически впитывает молодость детей, позволяя им самим взрослеть и впитывать его мудрость. Вот такой интересный симбиоз, который действительно дарует учителям долголетие.

На втором месте у нас, не то чтобы идут следом, а стоит этой же строчкой политики всех стран. Уж откуда они черпают энергию, понять не сложно. Во-первых, слава и известность сильно заряжает людей, но так же может сыграть со знаком минус, как было, например, с Борисом Ельциным в последние годы жизни. Если политик (или гос.служащий) умеет генерировать и преобразовывать любую энергию людей в положительную, то они не мало продлевает себе жизнь. Если же эта энергия перейдёт в зону вины и гиперответственности (что бывает крайне редко), политик давольно быстро чахнет и заболевает.

И всё же, как бы не сложилась жизнь, в общем целом, политики и госслужащие во всех странах являются долгожителями. Тут и образ жизни, тк и у учителей и у политиков, 50-70 лет это не возраст выхода на пенсию, по сути, это самый расцвет их профессии. Ну а как мы знаем, самая лучшая молодость это трудовые будни. Принадлежность человека к делу, которому он посвятил долгие годы жизни, делает его не только востребованным, но и дарует здоровье, которые он очень быстро потерял выйдя на пенсию и чувствуя себя не нужным. Конечно, везде бывают исключения, но что касается советского поколения наших мам и пап, а так же дедушек и бабушек, то здесь исключения найти крайне сложно.

Кто же ещё у нас относится к долгожителям? Конечно монахи. Разных религий и культов, но особенно те, где физическое развитие является важным атрибутом самой профессии. Тут важно вспомнить именно Шаолиньских монахов и их долголетие.

-2

Так же сохраняют "долгую молодость" те, чья профессия не теряет своей востребованности после выхода человека на пенсию и здесь дорогой читатель, я бы хотел услышать такие профессии от Тебя, тк их действительно не мало.