Найти тему
Что, кто и где?

Животные на военной службе - кошки, собаки, голуби и морские млекопитающие в строю

Окопные коты и голуби - это как и где служили или служат до сих пор?

Шла Первая мировая война. Для быстрой переправки важных писем активно использовались голуби.

Самый известный из них имел не кличку, а номер №888. Он успешно доставил несколько сотен важнейших донесений, документов, сводок и записок.

Эта птица единственная, которая получила воинское звание - полковника. Нет, не в шутку. А на самом деле.

Кстати, того голубя и похоронили с военными почестями. Как и положено полковнику.

-2

Так же в окопах той войны встречались и кошки. Думаете, котики нужны были, чтобы успокоить после тяжелых боев солдат и офицеров?

Возможно, этим они тоже занимались в свободное время. Но мы рассказываем вам о боевых котах, на военной службе. А значит у них были свои задачи.

Кроме работы психологом и отдушиной для воинов, кошки ловили мышей в землянках и окопах. Поверьте, полевые мыши хуже домашних - они ничего и никого не бояться, кроме котов. И запросто могут на глазах у толпы взрослых людей слопать важный документ или прогрызть карту, спустить мешок с ценными провиантом в норку и т.д.

Но важнейшей военной задачей котов было предупреждать бойцов о начале газовой атаки - кошки очень чувствительные животные и любые вредные запахи узнают раньше людей, при этом начинают истошно орать и беспокоиться.

Не поверите, но коты были также подводниками! На первые субмарины обязательно брали котика или нескольких. Они использовались в качестве "датчика", контролирующего... опять же - чистоту воздуха.

-3

Собаки - отлично обучаемые и исполнительные животные. До сих пор собачки единственные, кто активно служит в армии как:

пограничники
саперы
часовые
поисковые

Но в военное время, в Первую Мировую и в Великую Отечественную войны собаки служили как:

связисты
санитары
диверсанты
перевозчики грузов
противотанковые собаки
-4

Кроме наземных животных активно использовались и водные. Такие как дельфины.

У США и СССР были параллельные программы по обучению и внедрению на службу специально обученных дельфинов. Они становились диверсантами, разведчиками, сторожевыми единицами и активными защитниками бухт от врага с прикрепленным к ним оружием.

Дельфины, имеют уникальные возможности по безошибочной ориентировке на огромных подводных пространствах и могут помочь в определении тех или иных морских объектов без использования электроники, которую можно засечь приборами.

К сожалению после развала союза у нас эту программу свернули, а почти всех военных дельфинов развезли по дельфинариям и зоопаркам бывшего СССР.

Дельфинарий в Казачьей бухте Севастополя (самый большой в Европе) еще со времен СССР используется Минобороной, однако сегодня роль морских млекопитающих в оборонительных и диверсионных мероприятиях крайне мала, либо вообще никак не задействована.

Только Америка сейчас продолжает заниматься работой с боевыми дельфинами, возможно и мы тоже, но это явно секретная информация.

-5

Поделитесь с друзьями, чтобы и они были в курсе.

Спасибо, что дочитали до конца!

Здоровья всем!