Платье в которое я влюбилась! Декольте, интересно обыгранный рукав, юбка, посадка по фигуре , фата которой более 90 лет, сама Мэри..
Но, как же я расстроилась продолжив листать галерею снимков.
Увы, как и принцесса Диана (стоит ли разбирать ее платье?) Мери допустила ошибку с выбором ткани.
Я могу только восхищаться выбором фасона и всех нюансов подчеркивающих фигуру, статус и красоту невесты, но не расстраиваться по поводу атласа я не могу.
Атлас, а в данном случае атлас-дюшес это безусловно королевский материал. Он изготовлен из натуральных волокон. Узнаем, что пишут о нем специалисты :
Французское слово duchesse в переводе означает «герцогиня». Таким эпитетом, подразумевающим превосходное качество, называют не только старинную разновидность груш, но также и красивую шелковую ткань. Своим блеском она напоминает атлас, а фактурой – тафту, выглядит изысканно и роскошно и используется преимущественно для дорогой одежды
Все как надо? Не правда ли? Разве мог выбрать датский дизайнер Уффе Франк, ученик самого Армани для воплощения своего идеального платья.
Уверена, многие из читательниц стоя у витрины свадебного салона не могли отвести глаз от атласных платьев, создающих впечатление классики на все времена и выглядящих очень дорого , даже при минимуме декора.
Именно так и задумывалось платье Мери:
Идеальный крой+ Идеальная Ткань
Снова обратимся к профессионалам, какие плюсы-минусы они видят в этой ткани :
Плюсы:
роскошный благородный вид;
натуральный состав; легкость;
мягкость;прочность;
терморегуляция;
экологичность;разнообразие цветовой палитры и ее насыщенность;
плотность и некоторая упругость;
хорошо держит форму, не добавляя при этом ненужного объема.
Минусы:
высокая цена;
сложность в уходе;
мало подходит для повседневного использования.
Плюсы перевешивают! но снова посмотрим на более детальные снимки
Прекрасная форма которую портят "складочки" . Да, это тонкий материал напоминающий по своим свойствам тафту-ту самую которую мы уже разбирали и ту самую с которой так не повезло принцессе Диане.
И все минусы так же присутствуют. Здесь можно на лице наблюдать более сложный крой подкладки, не берусь сказать с косточками или нет. Но видно, что верх платья не посажен на так называемый дублерин (кому интересно можно погуглить). Именно продублировав основную тонкую ткань -сделав ее более плотной -можно было бы избежать всех этих заломов в таком количестве.
Кстати, хочу сделать комплимент белью-не знаю какое оно, но великолепно! Форма на месте и ничего не торчит и не выпирает.
Итак, мелкие заломы -получились из-за тонкости и натуральности ткани в движении и при облегающем силуэте, и избежать их можно несколькими способами:
- проклеить дублерином основную ткань
- сделать драпировки (но здесь второй способ бы не подошел)
Ну и на фото в полный рост видно, что юбка выглядит достаточно мятой.
Хоть по сравнению с натуральным шелком дюшес считается "малосминаемым" , поверьте и доверьтесь своим глазам, мнется он очень и очень сильно. А еще очень капризен в утюжке и далеко не все умеют правильно гладить атлас. И не раз и не два я наблюдала грустную картину, когда по приезду к месту регистрации атласное платье выглядело мягко говоря не идеально. И чем больше натуральных волокон, тем капризнее вела себя ткань.
Что же делать? Как всегда вариантов несколько:
- ткань с бОльшим содержанием синтетики
- облачаться в платье в соседнем помещении, никаких машин, карет и "присесть" в платье
Ну, а в современны тенденциях атласный лиф покрыть кружевом и таким образом мелкие огрехи не будут видны, а юбку делать из более тяжелого атласа, который хорошо драпируется и меньше мнется. Тоже выход.
А вообще платье Мери мне не смотря на коварный атлас, понравилось и весь образ и атмосфера.
А это уже жертва следующего выпуска! Хотя думаю многие уже догадаются, что же падет жертвой моего негодования.
Если нравиться вместе со мной на диване разбирать ошибки (исключительно для того, что бы их никто больше не повторил) подписывайтесь и хоть махните ручкой в комментариях.