Я хорошо понимаю, в какой стране живу, и совершенно не рассчитываю ни на какую помощь от государства. Мои дети - значит, и кормить их должна я. Какой ценой - никого не касается: работая без выходных и отпусков, экономя каждую копейку, не позволяя себе лично никаких излишеств. Останусь без работы - найду способ добыть денег, но уж точно не буду паниковать и перекладывать ответственность на кого бы то ни было.
Поэтому у меня вызывают недоумение гневные комментарии родители подростков старше 15 лет: "Наши дети тоже хотят есть!".
Согласна, логики в решении властей нет никакой. Умение просчитывать свои действия на шаг вперед вообще не входит в число их умений. Ясно же, что "этому дадим, а этому не дадим" повлечет волну возмущений. Позиция "обделенных", требующих срочно восстановить справедливость и выплатить по 10 тысяч 16- и 17-летним, вызывает цепную реакцию у остальных граждан: и студентам дайте, и пенсионерам, и вообще всем, чем мы хуже!
До какой же степени обнищания дошел народ, что разовая (!) подачка в таком скромном размере представляется неслыханным благом. На сколько хватит этой суммы? На неделю? Месяц? А потом? По новой требовать? У кого? У государства, которое и так объявило свои меры "беспрецедентными"? Оно не даст. У олигархов, которые владеют национальными богатствами? Они тем более.
По-моему, надо успокоиться, осмотреться и подумать, как жить дальше. Все проблемы ещё впереди. Надеяться можно только на себя. Возможно, придется осваивать новые специальности, искать другие сферы применения своих знаний. Обстоятельства вокруг меняются каждый день, и умение оставаться человеком в самой неблагоприятной ситуации - очень ценный навык.