Привет, мой дорогой читатель! Продолжу свой рассказ про переделку Волги. Текста и фотографий будет много, приготовьтесь.
Итак, пригнал я свой автомобиль к Артему в InJapan 6 апреля 2018 года. С этого момента время тянулось медленно и уныло, ты сидишь весь в неведении и в предвкушении вестей.
10 апреля - до моего авто еще не дошла очередь, ждем дальше.
15 апреля - первые новости, с машиной начали копаться.
16 апреля - вынули двигатель и коробку, ждут моего родственника с запчастями для СВАПа.
19 апреля - запчасти привезли к Артему, но не все, нет передней части кардана и болтов маховика. Прошу Артема самого заказать, чего не хватает.
21 апреля - за мой автомобиль еще не брались.
12 мая - "Пару дней потерпи, не до неё ещё".
Здорово, да? Сервис у нас в великой державе "на уровне". Ждем, терпим и не унываем. Ну, и ходим пешком везде :)
Очень сильно выручал Володя с женой Мариной, они давали мне свою Honda в пользование, за это я им очень благодарен! Отличные ребята, очень мне помогли, не могу не написать про их вклад в создание Волги :)
21 мая - новости от Артема:
- Лонжероны на Волге слишком узко расположены, задевают актуатор секвентального надува. Секвентальный надув можно переделать на параллельный, дольше будет жить турбина.
- С другой стороны масляный фильтр. Масляный фильтр можно убрать, установив перенос.
- На моторе нет генератора.
Понимаете, что это значит ? А это значит: дополнительные работы по демонтажу системы секвентала и токарка. Плюс 12 000 рублей ДЗЕНь :) На что не пойдешь ради мечты. Соглашаемся и делаем.
26 мая - металл на опоры, болты, гайки, болты крепления мкпп к ДВС , мойка двигателя, подкапотки и машины - 2 500 рублей. ДЗЕНь :)
"И что с колёсами на новые ступицы?" Забегая вперед, заказал 17" штатные колеса с Celsior.
30 июня
13 июля - был в InJapan. Рад был видеть свою Волжанку, понимая, какое теперь в ней сердце. Делают аккуратно, приятно посмотреть, но тянется это все оооочень долго.
27 июля - радиатор - 12 000 рублей, электровентилятор на него - 4 500 рублей, интеркулер - 7 000 рублей.
1 августа - в общем ушло 5 углов диаметром 63 мм (5 000 рублей), 2 угла - 76 мм (2 400 рублей), силикон - 5 шт. (3 000 рублей), нулевик - 3 000 рублей, 10 хомутов - 1 500 рублей, фланец крепёж МАФа - 2 000 рублей. А еще бак топливный от турбо с насосом - 5 000 рублей, шланг топливный - 2000 рублей, фитинг переходной 4 шт. -2 000 рублей.
20 августа - я начал собирать документы для оформления переделок в ГИБДД, машина еще в InJapan. К 30 сентября обещают закончить.
27 августа - "Отверстия не совпадают под крепление ступицы тойоты, и болт крепления имеет шляпу с размер отверстия. Отверстие должно быть размером, чтобы можно было крутить головкой, то есть примерно 25 мм. Ну и к ступице оно никак не прилегает, половину этой болванки нужно отрезать". Чертеж для этих проставок я покупал в г. Рязань, дальше договаривался со знакомым на Механическом заводе чтобы их выточили на ЧПУ. Дофига было с ними делов, и все ради 4х поршневых тормозов от Celsior. Было сказано заранее что придется их подтачивать, но что так они не подойдут я не думал.
20 октября - Думаете я уже на машине с 2JZ-GTE езжу? :) Как и обещал Артем до 30 сентября все закончить, так и не сделал. Зато фоток даунпайпа на "прихватках" прислал.
21 октября - новые фото законченного даунпайпа.
22 октября 2018 - посчитали мне материалы на выхлопную систему. Смотрите фото.
4 ноября - машина еще не готова. Одно из обещаний было - к 30 сентября.
21 ноября - приезжал в InJapan. Оказывается, пока машина стояла на улице ее прижала маршрутка. У них бокс во дворе автошколы, маршрутки приезжают туда на медосмотр предрейсовый и разворачиваются во дворе. Обидно, две двери с правой стороны замяты. Успокаивает лишь то, что они напрочь сгнили и их не жалко, все равно менять. Мне ни слова про это не сказали, пока сам не увидел, когда приехал. Еще мой товарищ Федор купил и привез парням автосигнализацию Pandora DX90B. Также выяснилось, что они потеряли или родственник не положил ключ и антенну иммобилайзера. 6 000 рублей удаление иммобилайзера из ЭБУ.
9 декабря - парни занимаются проводкой. И не в восторге от ее состояния. Как и от всего СВАП комплекта-раскомплекта, который я им подогнал :) Видео загружу отдельно.
12 декабря - купили жидкости в двигатель, коробку, редуктор и тормоза.
21 декабря - Артем доварил выхлоп и отправил мне фотографии результата. Анатолий (соучредитель InJapan, и автоэлектрик по совместительству) занимается проводкой и отключением иммобилайзера.
28 декабря - присылают мне видео с первым запуском мотора. Сказать что я рад, значит ничего не сказать, радости полные штаны. Мотор ревет, как угорелый, с крайслером не сравнить. Жаль видео запуска сюда не прицепить, выложу его отдельно.
12 января - готово, но не все. Спидометр врет, но это настраивается на адаптере, топливо не показывает (родная приборка Волги не подружилась с датчиком от Марка), печка не греет, забегая вперед, скажу, что её мы починим уже дома с моим товарищем Владимиром. Заслонка подмешивания была неправильно поставлена и заедала.
18 января - еду в Тюмень за машиной. За работу парням отдал 135 тысяч рублей. Едет машина очень бодро, и необычно, и страшно! По трассе на 4 передаче срывается в букс, развал-схождения нет, тепла нет тоже. Еду осторожно, замерз ппц как, хотя на улице - 4 С. Доехал до дома без происшествий, 320 км. пройдено. Очень рад, что Волга снова со мной. Конечно, кузовщине пришел полный абзац, пока она была на ремонте, но этим займемся потом.
287 дней моя Волга провела в InJapan. Парни проделали колоссальную и нетипичную работу. Сделали хорошо, у нас в городе бы никто так не сделал. Нисколько не жалею потраченных средств, нервов и сил. Она этого стоила!
Со всеми, кто осилил столько писанины, я прощаюсь. Добавлю еще альбом с фотографиями процесса работ из InJapan. Если надо конкретики, спрашивайте.