Любимый индикатор Уоррена Баффета на фондовом рынке достиг рекордно высокого уровня, сигнализируя о том, что акции переоценены и что может произойти крах.
Так называемый показатель Баффет показывает соотношение совокупной рыночной капитализации публично торгуемых акций и валового внутреннего продукта страны. Инвесторы используют его для определения того, является ли фондовый рынок переоцененным или недооцененным по отношению к размеру экономики.
Этот индикатор мы с вами обсуждали ещё в конце прошлого года, когда прогнозировали тот обвал рынка и рубля который случился в этом году.
Для того чтобы получать такую информацию своевременно подписывайтесь на наш телеграм и ютуб канал, ссылки будут внизу материала.
Баффет, миллиардер-инвестор и глава Berkshire Hathaway, описал этот показатель в своей статье для журнала Fortune в декабре 2001 года как «вероятно, лучшую и единственную меру оценки рынка в тот или иной момент».
Индикатор имеет свои недостатки, в том числе ВВП без учета доходов, полученных за границей, и компаний, зарегистрированных на бирже в США, которые не обязательно вносят вклад в экономику США.
Но у него сильный послужной список прогнозирования спада - например, он вырос до 118% незадолго до того, как в 2000 году лопнул пузырь доткомов, и превысил 100% перед финансовым кризисом 2008 года.
«Почти два года назад это соотношение выросло до беспрецедентного уровня», - сказал Баффет в статье Fortune. «Это должен был быть очень сильный предупреждающий сигнал».
Но не всё так просто и как показания индикатора Баффета могут отразиться на фондовом рынке и экономике в том числе Российской, а значит и всех нас смотрите в очередном выпуске нашей аналитики:
Спасибо за просмотр и ваши лайки ❤, жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)
Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate
И на ютуб канал по этой ссылке