Итак, напомню, Росгвардию ввели в Москву и область еще до первых выходных, а точнее, не рабочих дней.
Это вызвало огромное количество вопросов. Люди скидывали видео друг другу и размещали его в соцсетях.
Тогда власть не то чтобы отмолчалась, но просто сообщила о том. что это необходимо для обеспечения порядка. Правильнее было бы сказать, для обеспечения достаточного уровня сбора штрафов.
Мне кажется, что цифровые пропуска это далеко не все что смогла проверить на нас власть (кстати. я считаю, что такие цифровые пропуска не имеют никакого отношения к борьбе с распространением вируса и я об этом много писал и говорил). Скорее всего, будет что-то еще.
Порядок нужно было поддерживать. Тут вопросов нет, но у нас понимание порядка с властью разное. Совершенно.
Вот смотрю я сюжет на Россия 24 с теми самыми "блок-постами" и вижу такого росгвардейца
Скажите, а зачем ему автомат? Камера оператора прям несколько раз навела и показала его. Это что за угрозы такие? С чем связаны? К чему нам готовится?
Кстати, про "блок-посты". Напомню, что Яндекс на въездах в Москву отметил перекрытия и ограничения и назвал их "блок-пост". Позже, видимо, по чьей-то указке, такие формулировки были убраны и заменены на более лояльные и спокойные.
Но и это еще не все! Даты введения таких ограничений обозначена как 30 июня... Не мая, а именно июня. В самом яндексе пояснили, что это изменение ситуации будет означать что будут вноситься соответствующие корректировки и в указанные обозначения и записи.
Но вернемся к оружию. Теперь я начинаю понимать дословное трактование фразы: На борьбу с коронавирусом Росгвардии, полиции и ФСБ выделено 3,1 млрд рублей.
Оружием будут бороться. Тогда вопросов нет.
Так все-таки власть к чему-то новому готовится или нас готовит? Или зачем все это?