Началось всё с того что ко мне подошёл муж, сказал что возможно нам нужно снять все деньги с карты.
Говорит что прочитал интервью с Главой счётной палаты Кудриным, и тот сказал:
В условиях кризиса часть банковских средств физических лиц может быть привлечена государством.
А на государство надеяться, как говорится, - дело сомнительное.
Муж насторожился, так как сумма накоплена немалая, но я его успокоила, так как незадолго до этого сама смотрела это интервью.
И вот что я поняла.
Кудрин говорил о том что банки, в которых лежат наши деньги на вкладе, покупают у государства гособлигации, тем самым дают государству деньги в кредит.
То есть фактически банки отдают в пользование государству наши с вами деньги.
При этом обязанность по возвращению вкладов банки с себя не снимают. А значит вы в любой момент можете забрать свои накопления .
Но странно не это. Эта практика была всегда! Государство занимало деньги у граждан во все времена. Но вот почему именно в это тяжёлое время, глава счётной палаты делает подобное заявление? Будто бы специально сподвигая народ бежать в банк и снимать свои "кровные".
Возможно, это очередной шахматный ход в большой экономической игре, или с этим заявлением он хочет поддержать и расшевелить экономику.
Ведь если люди начнут забирать деньги со вкладов, им придётся их вкладывать в другие инструменты чтобы не пропали (квартиры, машины, техника и прочее).
К вопросу о выгодности вкладов - мы храним сбережения - 500 000 рублей не во вкладе, а на карте с хорошим процентом на остаток -6,5%.
Если интересно, в следующих статьях расскажу что за карта, какого банка и какие условия.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, чтобы не пропустить важную инфу.
Интересно, многие ли хранят деньги во вкладах? пишите в комментариях.