Найти тему

Корейские братья. Hyundai IX35/Kia Sportage

Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет!!! Сегодня поговорим о бестселлерах в своё время среди новых автомобилей, а так же фаворитов вторичного рынка из Кореи- Hyundai IX35/Kia Sportage.
Эти автомобили построены на общей платформе. Первым был выпущен IX 35, представленный публике на выставке во Франкфурте 3 сентября 2009 года. Kia Sportage представили в Женеве в 2010 году. Оба автомобиля завоевали популярность у автомобилистов, и ведь действительно было чем: адекватная управляемость, дизайн, безопасность, стоимость приобретения и владения.

Сейчас на вторичном рынке в РФ представлено достаточно автомобилей. Разброс цен: от 500т.р. за версии на МКПП до 1200т.р. АКПП 4х4 более свежего года выпуска. Автомобилей достаточно много было продано и есть ,что выбрать, поэтому если приглядываете кроссовер , то это одни из тех авто, к которым стоит присмотреться в первую очередь.

Итак, давайте поближе познакомимся с автомобилями и взглянем на их комплектации. Оснащались это авто бензиновым ( G4KD ) 150л.с, а так же после рестайлинга (G4NA) 150л.с. и дизельным двигателями ( D4HA) разной степени форсировки 136л.с. и 184 л.с.. Атмосферный бензиновый 150-сильный мотор – самый распространённый и вместе с тем бывалый гость мотористов. Типичная неисправность – износ поршней и стенок цилиндров (задиры), который может возникнуть даже при небольшом пробеге, до 100 тысяч километров. При этом стенки цилиндров довольно тонкие, и официально его блок не поддаётся ремонту, но мы же знаем, что можно сделать почти все))! Бывали случаи, когда двигатель меняли ещё по гарантии. И хотя после рестайлинга обращений стало меньше, но все же они были. Бензиновые 2.0 не отличались прожорством, все в рамках приличия, но вот динамики от этих двигателей получить не удастся. Когда авто не загружен, то вполне нормально, но с семьей и полным багажником на трассе при обгонах, не очень комфортно. Поэтому если у вас большая семья и вы часто путешествуете на автомобилях присмотритесь к дизелям. Да, дизельный двигатель с пробегом требует повышенного внимания при выборе, так как ремонт дизеля почти всегда дороже, но вместе с этим вы получаете куда более лучшую динамику, а соответственно уверенность и безопасность при обгонах,а так же меньший расход топлива. В случае с нашими корейскими братьями обязательна диагностика двигателей.

КПП устанавливались механические 5ст. и 6ст., а так же 6ст. автомат, все более чем достойные. С комфортом и надежностью все в порядке. Полный привод может преподнести сюрпризы, а именно:
- неисправность муфты полного привода(может быть как механическая, так и электрическая неисправность).
- отсутствие передачи крутящего момента на угловой редуктор (раздаточная коробка).Если в первом случае проблема решается за пару часов ремонтом муфты или ее заменой на восстановленную, то во втором, все уже не так радужно.Причина неисправности в шлицевом соединении между раздаточной коробкой и коробкой передач. Шлицы просто сгнивают и проворачиваются. Отсюда соответственно и дорогостоящий ремонт. Вообще в большинстве случаев этим авто хватит и переднего привода, так как основной ареал их обитания это- город. Нужен 4х4, сперва скрупулезная диагностика.

Подвеска авто в целом проблем не должна доставить, стучать могут шарниры рулевого вала. Более надёжным узел стал после рестайлинга 2015 года . Пружины в задней подвеске стали головной болью первых владельцев корейских кроссоверов, особенно тех, которые часто использовались у "дачников". Уже через 25–30 тыс. км пружины заметно проседали, а при полной загрузке автомобиля, бывало, и лопались, но проблему исправили.

Многие владельцы отмечают: короткие подушки сидений , низкий клиренс под картером, маленькие ходы подвески, слабую шумоизоляцию и устойчивость ЛКП .

В остальном это достойные представители корейского автопрома. Достаточно современны по нынешним меркам. Сколько стоят, столько и отдают.

Если вам понравился данный пост, то попрошу это отметить лайком и подписаться на канал. Спасибо!

Авто
5,66 млн интересуются