Когда-то я уже начала свои эксперименты по плавлению пластика, который есть дома.
Пробовала плавить тонкую упаковку от продуктов, пластиковые стаканчики. Не знаю, как у других, но у меня обрезки долго стояли в духовке и в конце концов я их просто выбросила. А вот с пластиковыми пробками получилось лучше. В начале я бегала каждые 5 минут в кухню, заглядывала в духовку.
Переживала, что появится запах. Но нет, почти не пахнет и окна я открываю.
Вот такая банка мне показалась самой удобной. Когда пластик станет вязким, придавливаю его чем-то, подходящим по диаметру , ставлю груз и стужу.
В начале придавливала крышкой от той же консервной банки, потом вырезала кружки из плотного картона и выкладывала в несколько слоев.
Что же получается?
Вот такая поставка под чашку, например.
А вот это большой круг из кастрюльки, которую потом выбросила.
14 см в диаметре.
С обратной стороны. Очень плотный, крепкий, легкий диск.
Пока думаю использовать как подставку , потом решу, что с этим делать.
А вот идея доски для резки овощей из такого пластика ( читала в интернете) мне не нравится. Частички пластика неизменно будут попадать в пищу.