Найти тему
Евгений Денисов

Ошибка №14 Бездействовать в кризис

Ошибка №14 Бездействовать в кризис
Ошибка №14 Бездействовать в кризис

Люди боятся кризисов – кризиса переходного возраста, кризиса отношений, кризиса среднего возраста и мировых кризисов, которые более непонятны. Но говорят, что в кризис можно выгодно использовать деньги, а можно их потерять.

Немного углубимся в семантику (смысл) слова кризис.
Все слышали про то, что в переводе с китайского языка слово кри́зис (wēijī) имеет значение – возможность. Огорчу вас, это не так.

Википедия говорит, что иероглиф wēi означает «опасный» или «рискованный», но элемент jī является очень многозначным. Наиболее частый приблизительный смысл этого элемента jī — «критическая точка». Китайское слово «возможность» (буквально — «достижение критической точки»), напротив, является многокоренным словом, содержащим jī.

В то же время кри́зис с древне-греческого κρίσις – решение; поворотный пункт.
И только в нашем понимании слово готовит к чему-то неизведанному: «переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации.»

Кризис - это время перемен. Применительно к недвижимости эти знания хорошо описывают то, что происходит в данный момент на рынке. Достигая опасной критической точки в эмоциях, человек начинает что-либо предпринимать, начинает действовать. Так имея некие сбережения, возникает страх их потерять, особенно имея опыт прошлых кризисов, обвала рубля и потери всех накоплений. Поэтому такие люди превращаются в потенциальных покупателей, которые очень срочно хотят вложить деньги в недвижимость, пока она не подорожала. И у них есть такая возможность!

При этом продавец может заметить увеличение показов, а те, кто долго продавал свой объект, могли уже найти покупателя, особенно если вид недвижимости ликвиден. И каждый найдет своё решение в сложившейся ситуации!

Как избежать ошибки:
1) начать действовать, тем более если вы давно об этом думали,
2) если все еще не начали действовать, то перестаньте бояться,
3) если страх не уходит, значит надо сделать шаг вперед и всё получится,
4) следить за курсом доллара и ценами на недвижимость. Если цены стали повышаться для покупателя, то надо действовать быстрее или уже поздно.
5) продавцам не надо забывать о том, что покупается то, что дешевле стоит, то есть необходимо мониторить и анализировать стоимость подобных объектов.

Следующая ошибка уже скоро.