Суть в том, что большинству банковского бизнес-сообщества нужно указание регулятора для социально-ориентированного мышления.
Вопрос, поднятый мной в публикации от 12 апреля -https://zen.yandex.ru/media/id/5e92ea426dfdce0b13803380/kto-pervyi-dogadaetsia-otmenit-komissii-za-perevody-v-sbp-5e9338b3745aae440c90d8f1
- кто первым догадается отменить комиссии за переводы в СБП?! – решился прозаично.
Банк России с 1 мая установил предельное значение таких комиссий: переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц - проводятся без взимания комиссии. Переводы свыше 100 тысяч рублей в месяц – не более 0,5%, максимальный размер комиссии – 1500 рублей. То есть комиссия должна составлять не более 500 рублей за каждые 100 тысяч рублей, свыше месячного безкомиссионного лимита.
Думается, что те банки, которым пришлось, в соответствии с указаниями Банка России, изменить размер комиссии, – установят максимально возможный размер комиссии.
Что в очередной раз доказывает неразвитость социально-ориентированного подхода в деятельности банковского бизнеса.
Однако, не стоит забывать, что существует возможность переводов по номеру счета, и комиссия по такому виду перевода может быть в разы меньше комиссии за перевод с карты на карту, или за перевод в системе СБП. Перевод по номеру счета просто требует информации о номере счета, который несложно узнать, пользуясь мобильным приложением банка или интернет-банком. И срок перевода может быть длиннее, у крупных банков он происходит, обычно, в течение дня.
Подписывайтесь на мой канал compliance_personal и будем анализировать и прогнозировать события на финансовом рынке вместе!