Существует множество мнений, как приготовить вкусную тушеную капусту. Можно тушить свежую капусту или квашеную. Я перепробовала много способов приготовления и остановила свой выбор на способе, которым хочу поделиться с вами.
Готовлю тушеную капусту по этому рецепту уже много лет. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. С капустой можно варить вареники или использовать для приготовления пирогов или пирожков.
Чтобы тушеную приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста - 1 кг;
- лук - 1 штука;
- 1 морковка;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- растительное масло - 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления простой:
- мелко режем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
- добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока не станет мягкой;
- кладем на сковороду капусту, порезанную тонкой соломкой;
- солим и перчим – по вкусу;
- накрываем сковороду крышкой;
- несколько раз перемешиваем до тех пор, пока капуста не станет прозрачной и мягкой;
- добавляем томатную пасту, немного разведенную водой;
- накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту до тех пор, пока не выпарится жидкость.
В конце к тушеной капусте можно добавить мелко порезанную зелень.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Фаршированный мясом и овощами болгарский перец
Рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе
Рецепт приготовления сочного минтая или хека в духовке
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с овощами
Рецепт приготовления картофельных котлет с куриным филе
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Нежные и сочные отбивные из куриного филе