На днях зашла в супермаркет за курицей, но, оказалось, что данный товар разобрали еще вчера. По счастливой случайности, купила свиные ребрышки. Решила поделиться рецептом вкуснятины с вами.
Для приготовления свиных ребрышек нам понадобятся:
- ребра свиные - 1,5 кг;
- крупная луковица - 1 шт;
- морковь крупная - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт (у меня замороженный);
- соль, перец - по вкусу;
- соевый соус маринад. У меня - "Терияки";
- растительное масло - 3 ст.л.
Нарезаем морковь, лук и перец соломкой. Соединяем овощи с нарезанными на порции ребрышками. Добавляем соевый соус, соль, молотый черный перец и оставляем мариноваться в течение 2-х часов в холодильнике.
Затем, выкладываем ребрышки на сильно разогретую с маслом сковороду и жарим до золотистой корочки со всех сторон.
Добавляем овощи. Продолжаем обжаривать в течение 2-х минут.
Накрываем ребра с овощами крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Примерно 30 минут. При необходимости, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы получить подливку.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Котлеты бюджетные
Быстрый рецепт супа с фрикадельками из курицы
Рецепт приготовления горохового супа с курицей
Рецепт приготовления картофельных котлет с куриным филе
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Нежные и сочные отбивные из куриного филе