Котлеты картофельные с добавлением мясного фарша. Рецепт котлет из моего детства.
Фарш можно взять любой. У меня - куриный.
Рецепт приготовления котлет:
- куриный фарш - 300-400 граммов;
- картофель среднего размера - 5-6 шт.;
- 2 луковицы;
- 3 яйца - одно кладем в котлеты, остальные используем для формирования корочки;
- сыр - 100 граммов;
- соль, черный перец - по вкусу;
- мука - 3-4 столовые ложки - для добавления в котлеты;
- масло сливочное или растительное - для жарки;
- панировочные сухари;
- мука для обсыпки.
Как приготовить:
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим до готовности.
Предварительно сваренный в подсоленной воде картофель разминаем до состояния пюре и смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу, муку, яйцо, сыр.
Все перемешиваем и формируем котлетки. Каждую котлету смачиваем во взбитом яйце, сверху присыпаем мукой, затем опять погружаем в яйцо, после чего панируем в сухарях.
Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым маслом. Жарим до образования румяной корочки.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Секрет приготовления сочных котлет
Рыбу в пост готовлю только так
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Рецепт вяленой куриной грудки
Нежные и сочные отбивные из куриного филе
Все рецепты приготовления котлет смотрите по тегу:
#вкусно полезно доступно котлеты
#вкусно полезно доступно еда
#вкусно полезно доступно рецепты