Сегодня решила поделиться с вами, как приготовить минтай или хек в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной.
Готовка занимает совсем мало времени, а результат превосходный.
Рецепт приготовления:
- минтай или хек;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Порядок приготовления:
- Рыбу очищаем, удаляем внутренности, хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Затем тушки посыпаем солью, черным молотым перцем, распределяя их равномерно по рыбке.
- Смазываем противень и рыбу растительным маслом.
- Выкладываем тушки на противень.
Чтобы приготовить рыбу вкусно, ее необходимо отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при температурном режиме 220 градусов. Время запекания составляет примерно 20 минут.
Затем добавляем температуру до 250 градусов и запекаем еще в течение пяти минут.
Получается очень вкусно, будь то #минтай или хек. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбку.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#вкусно полезно доступно хек
#вкусно полезно доступно рыба
Другие публикации на канале:
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с овощами
Котлеты бюджетные
Быстрый рецепт супа с фрикадельками из курицы
Рецепт приготовления горохового супа с курицей
Рецепт приготовления картофельных котлет с куриным филе
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Нежные и сочные отбивные из куриного филе