Найти тему

Узнала, как приготовить сочный минтай или хек в духовке. Делюсь с вами рецептом

Сегодня решила поделиться с вами, как приготовить минтай или хек в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной.

Готовка занимает совсем мало времени, а результат превосходный.

Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке

Рецепт приготовления:

  • минтай или хек;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу очищаем, удаляем внутренности, хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем тушки посыпаем солью, черным молотым перцем, распределяя их равномерно по рыбке.
  3. Смазываем противень и рыбу растительным маслом.
  4. Выкладываем тушки на противень.
Чтобы приготовить рыбу вкусно, ее необходимо отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при температурном режиме 220 градусов. Время запекания составляет примерно 20 минут.

Затем добавляем температуру до 250 градусов и запекаем еще в течение пяти минут.

Получается очень вкусно, будь то #минтай или хек. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбку.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#вкусно полезно доступно хек

#вкусно полезно доступно рыба

Другие публикации на канале:

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с овощами
Котлеты бюджетные
Быстрый рецепт супа с фрикадельками из курицы
Рецепт приготовления горохового супа с курицей
Рецепт приготовления картофельных котлет с куриным филе
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Нежные и сочные отбивные из куриного филе