Последствия продолжение
Влияние р/с было рассмотрено в прошлой главе, но не было рассмотрено про равномерное распределение всем обществом из 7 абстрактных сфер производимых благ.
В первом примере рассмотрим неравномерное распределение людей при равномерном распределении доходов при положительном росте численности населения. Допустим в абстрактном примере приведенном в 8 части все 20 ч. пошли работать в 1 с. следовательно так как на одно сферу приходится только 34 у.д.е., то для 6 сфер на каждую будет приходится на 14 ч. 34 у.д.е. т.е. 2.4. у.д.е. на 1 ч., и на 7ую те же 34 .у.д.е. на 34 ч. т.е. 1 у.д.е. на 1 ч., а так как для удовлетворения всех необходимых потребностей каждого необходимо 1.6. у.д.е., то все те кто пошел в перенасыщенную одну сферу будут получать ниже прожиточного минимума.
Во втором примере рассмотрим неравномерное распр у.д.е. при равномерном распределении ч. Допустим в абстрактном примере приведенном в 8 части одна сфера жизненно важной деятельности из-за высокого спроса получила повышенную прибыль, и как было рассмотрено ранее сверхдоход должна распределить на всех поровну, если же этого не произошло, то рассмотрим продолжение динамики 2 года жизни абстрактного общества предположим те же 120 ч. те же 240 у.д.е. и те же 7 с. но только на 1 с. пришлось 100 у.д.е. получаем 5.8. у.д.е на 1 ч., но на остальные 6 с. 140 только у.д.е получаем 1,3 у.д.е. на 1 ч. что ниже прожиточного минимума.
В третьем примере рассмотрим неравномерное распределения ч. и неравномерное распределения у.д.е. рассматривается динамика 2го года, тут есть несколько вариантов развития которые будут рассмотрены в следующей части.