Приветствую тебя, Читатель!
Текущий сезон выборов был богат на кандидатов в президенты, и большинство из них вели довольно активные политические кампании. Тем не менее, некоторые завершили свою предвыборную деятельность еще до начала праймериз и кокусов, да и остальные продержались не дольше чем первые, оставив в финале Трампа и Байдена.
В ходе своих политических кампаний, кандидаты очень активно работают над сбором средств, с помощью которых и финансируется их деятельность в данный период. Ну а куда же деваются эти деньги, когда кандидаты выбывают из гонки, разберемся далее.
Несмотря на то, что люди жертвуют свои деньги в пользу кандидатов, распоряжаться этими финансами на свое усмотрение они не могут. В США существует Федеральная избирательная комиссия, которая следит за тем, как кандидаты в президенты тратят средства, связанные с их кампаниями. И даже в том случае, если человек выбывает из гонки, он не может положить оставшиеся деньги себе в карман.
Вместо этого аутсайдер может пожертвовать эти средства благотворительным организациям или политическим партиям. Также ему разрешено перечислить порцию средств тем кандидатам, которые остались в гонке или просто сохранить оставшиеся деньги на будущие выборы в том случае, если он планирует выдвигать свою кандидатуру снова. Идти на шоппинг, покупать яхты, суперкары и виллы на островах за эти деньги кандидатам запрещено.
Если говорить о том, во сколько обходится политическая кампания, то счета каждого из кандидатов очень отличаются. К примеру, общие расходы Хиллари Клинтон в 2016-м году составили 565 миллионов долларов по сравнению с 775 миллионами долларов, которые потратил на выборы президент Обама в 2012-м. В 2016-м бюджет Трампа составил 322 миллиона долларов, в то время как Митт Ромни, кандидат от республиканцев в 2012-м, потратил 460 миллионов долларов.
Ваш Автор.