Будучи способным мыслить абстрагированно и непредвзято, тебе, уважаемый читатель, можно будет узнать пару энциклопедических фактов:
- Международная мировая торговля в настоящий момент ведется в ряде валют, среди которых (в порядке уменьшения объемов торговли): доллар США (66%), евро (24%), японская йена (4,5%), остальные (~5%)
- Деньги давно не подкрепляются золотыми запасами, а доверие к национальной валюте основывается исключительно на стабильности экономики государства.
Так уж повелось, что услышав слово "Капитализм", на ум невольно приходит именно "эталон демократии" и "идеальная для ведения бизнеса страна". Так уж получилось, что экономика США диверсифицирована по секторам и ориентирована на экспорт.
Экспорт же Российской Федерации, по большей части, это сырьевые ресурсы и минеральные продукты, доля которых в общем объеме составляет 84% (!!!) Именно прэтому часто упоминается, что страна "сидит на нефтяной игле".
Именно поэтому, на практике, мы видим, планомерное падение рубля к доллару, так как экономика России, к сожалению до сих пор остается развивающейся и догоняющей... А с точки зрение международных инвесторов, еще и рискованной. При первом шторме их пятки уже сверкают на горизонте.
По итогу, мы видим, что для конкурентоспособности нашего родного и деревянного необходимо, в первую очередь, обеспечение стабильности, разделенной на сектора, национальной экономики. А во вторых, создание благопритных условий для бизнеса на государственном уровне. Тогда инвесторы станут сами выстраиваться в очередь. Тогда и увидим 100 долларов за 1 рубль!