Когда на рынках преобладает пессимизм, любая негативная новость обрушивает и без того обрушенные рынки. Как это было, например вчера. А когда выходят хорошие новости, их никто и никак не замечает.
Нефть вчера упала опять к 27 долларам. Как будто даже она не замечает, что договоренность ОПЕК+ о сокращении добычи состоялась. Зато вышел прогноз МЭА (Международное энергетическое агентство) о резком снижении спроса на нефть во втором квартале 2020 года. Организация допускает дефицит на нефтяном рынке уже во втором полугодии.
Была еще одна не очень хорошая новость по нефти. В США сейчас рекордный рост запасов сырья. Эксперты считают, что взбодрить нефть может только сообщение о сокращении добычи в США.
Кроме нефти есть еще туча негатива.
Самый большой негатив это конечно неутихающая пандемия коронавируса.
Хотя Дональд Трамп считает, что пик новых случаев в США пройден. Он считает, что уже надо постепенно начинать экономическую активность.
«Нам нужно вернуться к работе» - заявил Трамп.
Трамп собирается активизировать экономическую деятельность в стране. Для этого сегодня, в четверг, он представит рекомендации штатам по возобновлению экономической деятельности.
Хотя специалисты медики считают, что возобновление активности может вызвать вторую волну новых заболеваний.
Трамп обвиняет ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и Китай в том, что они раскрывали не всю информацию в начале пандемии.
Американский президент грозит не давать деньги ВОЗ, пока не пройдет расследование. Обозвал организацию «прокитайской». ВОЗ оправдывается, деньги то неохота терять. Надеется на дальнейшее сотрудничество. А что еще делать, остается только надеяться.
Пентагон считает, что Китай до сих пор скрывает информацию о вирусе. Считает, что надо продолжать оказывать давление на Китай с целью получить больше информации для лучшей борьбы с пандемией. Пентагону виднее.
Кроме скандалов, связанных с COVID-19, вышла плохая статистика по США. Падение пром.производства, розничных продаж, индекса производственной активности и т.д. и т.п.
Эксперты считают, что выход из кризиса будет совсем не быстрым. Даже если удастся в ближайшее время справиться с пандемией.
Вся эта совокупность негативных новостей обрушила фондовые рынки. Индекс Московской биржи закрылся вчера ниже уровня 2500 — 2498, упав на 5%.
И сейчас рынок не спешит восстанавливаться после вчерашнего падения. Рост небольшой, не сравнимый со вчерашним падением.
Видимо в условиях мировой паники ни одна хорошая новость не может переломить тенденцию полета вниз.
Поэтому заседание продолжается, сидим ждем позитив.
На всякий случай, мое мнение не является рекомендацией к покупке или продаже и носит ознакомительный характер.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк. И подписывайтесь на канал.
Предистория здесь
Продолжение здесь