Российские экономисты представили доклад «Коронакризис-2020: Что будет и что делать? Сценарии развития кризиса и необходимые меры экономической политики», в котором предложили дополнительные антикризисные меры. В состав группы вошли бывший замминистра финансов Олег Вьюгин и профессор экономики Sciences Po Сергей Гуриев.
Детали. Авторы доклада пишут, что кризис 2020 года в России может иметь более серьезные последствия, чем кризисы 1998, 2008-2009 и 2014-2015 годов. Российская экономика более уязвима к кризису, поскольку Россия столкнулась не только с пандемией, которая требует ограничения экономической активности, но и снижением цен на нефть, что сократит доходы бюджета.
Экономисты предполагают, что российский ВВП в 2020 году снизится и считают, что экономических мер правительства будет недостаточно.
Что они предлагают сделать для спасения экономики? Читайте здесь. 🔥
☆ Дорогие подписчики и пользователи Дзена.
Мы понимаем, что вам хотелось бы читать нас здесь, не переходя по ссылкам. Но у Дзена очень сложные условия подключения новостных сайтов к каналу. Одно из них — наличие определенного объема трафика.
Поэтому — читайте нас на сайте frankrg.com по ссылкам в анонсе. Это не от неуважения к вам. Просто мы не хотим оставлять трафик в Дзене (в том числе и потому, что намерены выполнить требования платформы).
Спасибо, что читаете нас. 💕
Редакция Frank Media
Татьяна Алешкина, Александра Киракасянц, Ольга Суховейко
🌏 Хотите понимать, что происходит с банками в мире, быть в курсе ключевых событий и мнений, знать о выходе новых рисечей и аналитики?
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку Frank Global Newsletter.
Не оставайтесь в изоляции! Будете в курсе того, что обсуждает мировое банковское сообщество 👉 https://bit.ly/2wu3UeY
🗞 Что еще почитать:
✪✪✪✪✪ Глава Альфа-Банка назвал банки в группе риска во время пандемии
✪✪✪✪ Пандемия коронавируса признана форс-мажором: что это значит для банков
✪✪✪ Кредитные каникулы и отмена штрафов: как банки помогут пострадавшим от коронавируса заемщикам
✪✪ Moody’s заявило о предстоящем двукратном росте проблемных кредитов в России