Наверняка многие не знали, что у первой экономики мира главные продажи приходятся на углеводороды. В этой статье Вы увидите цифры всего экспорта США, который совершенно не впечатляющий для лидера мира.
В нашем менталитете все еще осталась та мысль, что величие и богатство страны напрямую зависят от производств. Не важно, рентабельные они, нужны ли они, куда продавать продукцию этих самых заводов - главное, чтобы они были, а их количество было как в Советском Союзе. И не может Россия стать богатой, так как нет этих самых заводов, а то что было разрушил Путин. - Знакомо?
Теперь взглянем на США, на страну у которой стоит брать пример успеха мирового господства. Начнем с основных цифр экспорта страны - они составляют 1,6 триллиона долларов, много это или мало? Первое впечатление, что конечно много, но все познается в сравнении. Не будем брать Китай с его 2,5 триллионами, а посмотрим на Европу.
1. Германия - 1,5 триллиона долларов. Население 80 миллионов.
2. Франция - 560 миллиардов долларов. Население 65 миллионов
3. Нидерланды - 550 миллиардов долларов. Население 17 миллионов.
Население США, если кто не помнит, 320 миллионов. Но почему же в таком случае штаты остаются одной из самых богатых стран мира, ведь там же нет этих самых "заводов" в сравнении с Германией и другими странами? Да потому, что от наличия заводов и производств на территории страны ничего не зависит, страна может не производить ровным счетом ничего, но поддерживать гигантский уровень потребления скупая товары у других стран. Так просто выгодней и позволяет подчинять страны мирно, а сама схема идеально работает вот уже 80 лет. Россия этим же путем и шла, но лавочку быстро прикрыли санкциями, тем самым ограничив приток денег в страну до минимума, а именно за счет этого такая система работает.
К чему было это отступление? А вот к чему.
Важно понять и запомнить, что "клятые заводы" это не волшебная таблетка от всех бед, а всего лишь решение тех или иных потребностей человека, т.е. потребление. Вы можете закупать товары за рубежом, просто из-за то, что это выгодней, а рабочие места обеспечивать сферой услуг - в США более 70% населения занято именно в этой сфере, в России цифры разнятся от 40% до 50%.
А теперь посмотрим, сколько, что и куда продает величайшая страна капитализма.
1. 12% - минеральное топливо, нефть и нефтепродукты (200 миллиардов долларов)
2. 11,9% - ядерные реакторы, котлы и механические устройства (196 миллиардов долларов)
3. 10,5% - различная электрическая техника (171 миллиард долларов)
4. 8,5% - летательные аппараты (136 миллиардов долларов)
Самолеты это именно та сфера где США по праву занимает лидирующие позиции в мире.
5. 8,1% - средства наземного транспорта. Автомобили (133 миллиарда долларов)
Цифры говорят сами за себя - больше всего США продает нефти и газа. Да, конечно, все мы слышала о том, что американцы экспортеры ресурсов, но многие не видели конкретных цифр.
Итог басни заключается в том, что миром правят не те страны, которые производят все что можно, а те кто потребляет эти товары. После 2014 года наша страна поменяла курс и теперь обвинять власти в том, что мы ничего не производим это не просто глупость, а циничная ложь. То, о чем так много плакали, создается каждый день. И кстати говоря, не в качестве рекламы, но в качестве понимания масштабов - искренне рекомендую канал Сделано у нас. Человек без пропаганды и без всего того, что так не любят наши "всепропальщики", рассказывает о конкретных ежедневных открывающихся производствах.
Также читайте:
Что продает Швейцария? "Человеческая кровь и золото"
Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь статьей в социальных сетях и оставляйте комментарии с Вашим мнением! Благодарю!