Наиболее популярным в бодибилдинге является развитие бицепса. Отчего-то люди думают, что только эти мышцы влияют на то, культурист ты или нет. Конечно, развить мышцы рук значительно проще, нежели мышцы ног или спины. По этой причине многие едва зайдя в зал, тут же приступают к различным сгибаниям рук, вместо того чтобы заняться всем телом. Но мы сегодня не будем говорить про тренировки, мы поговорим о влияние бицепса на победы в турнирах! Сразу хочу высказать мнение, что большой бицепс ничего не решает!
И в первую очередь мы обратим своё внимание на победителей турнира "Мистер Олимпия", которые не славились большими размерами бицепсов. Откровенно говоря, иной раз победитель не весил даже заветное "сотки", не говоря уже о своих размерах. Для лучшего восприятия мы возьмем Арнольда Шварценеггера с его 57см бицепсами. Но немного отойдя от темы, хочу заметить что утверждение в 57см ,весьма спорное. В разные времена и по различным источникам бицепс Арнольда варьировался от 52 до 59см. Теперь перейдем к первому обладателю титула за счет, маленьких бицепсов.
Френк Зейн:
Первый атлет обладатель титула "Мистер Олимпия", вес которого едва перевалил за 85кг. Френк Зейн, понятное дело, брал внимание судей не здоровенными руками. В нем сочетались так нужные теперь качество и пропорции. Так же он мог похвастаться отличным позированием и фантастической подготовкой! Такому Френку Зейну удавалось сохранить титул "Мистер Олимпия" с 1977 года по 1979. И всё это с 46см бицепсом! Что на добрых 10см. меньше, чем у того же Шварценеггера. Я более чем уверен, что и у большинства моих подписчиков бицепс близок к этой отметки.
Франко Коломбо:
Теперь мы переходим к двукратному обладателю титула "Мистер Олимпия"! Франко Коломбо известен довольно широко. И не столько из-за своих побед, сколько благодаря своему правильному другу Арнольду Шварценеггеру. Боюсь, что не будь Арни в жизни Франко, он так и остался бы на Сардинии. Но давайте непосредственно про размеры. Бицепс Франко не многим больше 47см, как утверждают источники. Но вот у меня есть некоторые сомнения на этот счет. На общих фотографиях бицепс кажется не более 45см, или того меньше. Но вероятнее всего роль играет и маленький рост Франко, всего лишь в 165см. и 84кг. Но вы можете сегодня представить победителя турнира "Мистер Олимпия", с 45см руками? Вот у Брендона Керри, что победил в 2019 году, бицепс в 55см.!
Крис Дикерсон:
Интересно получается, но судя по списку, мы идем на понижение. Крис Дикерсон это обладатель всего лишь одного титула "Мистер Олимпия". Он, как и все предыдущие атлеты, обладатель весьма скромного веса в 86кг, и не менее скромного бицепса. Но здесь стоит сделать оговорку и высказать только предположение. Официальных данных в интернете не так уж и много, поэтому справедливо судить о размере бицепса Криса мы не можем. Моё предположение, что он имеет размер от 45 до 47см, на пике формы. В остальном у него довольно странное крепление мышц, они короткие и угловатые, что не представляет возможным узнать реальный результат. Но в любом случае вес Криса не более 90кг, и для такого веса 45см, вполне реальный результат. У меня, при моих 92кг и лучшей формы образца 2009 года, были всего лишь 43см.
Фото выше напоминает вам, как должен выглядеть настоящий бицепс! Предлагаю и вам делиться своими показателями и прикреплять фотографии ваших впечатляющих или не очень, бицепсов!
Так же спешите знать:- На что способен "Невский".