Найти тему
Много возможностей

Этапы достижения финансовой свободы

Перед  тем, как прийти к финансовой свободе проходятся несколько уровней и этапов развития финансового мышления и предпринятых действий.

1. Уровень финансовой опасности.

Это, когда есть долги, накоплений практически ноль и кроме зарплаты нет никаких других источников дохода. Без данного этапа не прошел свой путь ни один человек.

2.  Уровень финансовой безопасности

Долгов нет, за исключением редких инвестиционных идей, когда за вас ваши долги платят другие. Как пример, куплена инвестиционная квартира в ипотеку, но ипотечные платежи платятся за счет сдачи этой квартиры. На счету имеется финансовая подушка безопасности, которой хватит на 6 месяцев, в случае потери работы.

3. Уровень финансовой стабильности.

Есть накопления на год, а то и больше. Есть два источника доходов, например банковские вклады, арендная недвижимость, дивидендная доходность или доход от бизнеса.

Доходов должно быть больше на 50%, чем расходов.

До финансовой стабильности доходят не все. Кому-то не хватает терпения, кто-то не хочет дальше развиваться и учиться, другие не верят в такую возможность под давление ближайшего окружения.

4. Финансовая независимость

Пассивный доход покрывает все расходы.

5. Уровень финансовая свобода

Доход больше капитала.

Чтобы продвигаться к намеченной цели, а именно к финансовой свободе, то нужно поставить цель и двигаться в этом направлении поэтапно. Как говорится, слона проще съесть кусочками, чем сразу и целиком. Без финансового плана, тоже не обойтись, потому что действия будут хаотичными и не приносящими результата. 

Составляем свой индивидуальный финансовый план
Зачем нужен финансовый план 

Успешные люди действуют здесь и сейчас, не откладывая на завтра, то что можно сделать сегодня. Нужно научиться подстраиваться под действующую экономическую обстановку страны, а это возможно освоение новой профессии, посвящение свободного времени на обучение и создание капитала по принципу-создания не одного, а нескольких источников дохода.

Без определения на каком именно уровне вы сейчас находитесь на следующий этап не перейти. Поэтому лучше сделать полный анализ своего финансового положения. Иногда стоит понять, что именно вам мешает, возможно это лишнее имущество за которое вы платите, а эти деньги можно переложить в более приносящий и стабильный доход. Иногда, проще просто положить деньги на банковский депозит. Стоит задуматься над теми проектами, которые отнимают много сил и не приносят никакой прибыли, вообще. Проще от них отказаться и направить силы и время на достижение более перспективных проектов.

Люди очень консервативный народ. Не все готовы к переменам, но только освоение новых вершин, через осознание и стремление к переменам, мы можем  добиться многого. Если стоять на месте и бояться потерять тот уровень, который сейчас достигнут, то можно не только потерять, но и не к чему, так и не прийти.

Всем удачи и море денег!