Прогноз филиппинского банка
Президент филиппинского UnionBank Эдвин Баутиста прогнозирует переход банковского сектора на криптовалюту из-за пандемии коронавируса. Распространение заболевания заставит кредитные учреждения практически полностью отказаться от оборота наличных денег. В течение последних нескольких месяцев резко выросли масштабы использования различных сервисов по онлайн-оплате товаров и услуг.
Баутиста сказал:
- Безусловно, эта пандемия усиливают необходимость того, чтобы все банки сейчас стали цифровыми. Чтобы идти в ногу со временем, банки будут вынуждены перейти на криптовалюты, чтобы сохранить клиентов.
Отметчу, что филиппинский UnionBank является одним из самых продвинутых в технологическом отношении финансовых учреждений в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В июле прошлого года этот банк запустил стейблкоин, привязанный к филиппинскому песо.
Иски к криптовалютным биржам
В пятницу, 3 апреля, в суд Южного округа Нью-Йорка было подано 11 коллективных исков против криптовалютных компаний, пишет OffshoreAlert. Иски поданы против криптовалютных бирж Binance , KuCoin , BiBox, HDR Global Trading (материнская компания биржи BitMEX ), а также эмитентов криптовалют Block.one, Quantstamp, KayDex, Civic, BProtocol, Status и Tron Foundation. Всего в исках указано 42 ответчика из 16 стран.
В исках утверждается, что вышеперечисленные криптобиржи проводили незарегистрированные продажи ценных бумаг и занимались манипуляциями на рынке, а эмитенты токенов скрывали от инвесторов информацию о том, что их токены являются ценными бумагами. Токены Bibox (BIX), Eos (EOS), Bancor (BNT), Status (SNT), Quantstamp (QSP), Kyber Network (KNC), Tron (TRX), Funfair (FUN), Icon (ICX), OmiseGO (OMG), ETHLend (LEND), Aelf (ELF), TomoChain (TOMO) и Civic (CVC) входят в число криптоактивов, которые, как утверждают истцы, являются ценными бумагами.
Дело, вероятно, вызовет уже знакомые дискуссии вокруг юрисдикции суда при вынесении решения против сторон, которые работают за пределами США, о работе критобирж и эмитентов токенов по исключению неамериканских инвесторов из их платформ и предложений, а также о вопросах регулирования самих криптоактивов в качестве ценных бумаг.
Япония с мая начинает регулировать криптовалюту
С 1 мая 2020 в Японии начнут действовать обновленные законы о криптовалютах, которые призваны ввести бо́льшую ясность в нормативные акты, касающиеся криптоиндустрии этой страны. В 2019 году палата представителей Японии приняла поправки к «Закону о платёжных сервисах» (PSA) и «Закону о финансовых инструментах и биржах» (FIEA), направленные на усиление контроля над криптобиржами.
Япония, которая ещё в 2017 году признала биткоин платёжным средством, не стала вводить новые законы и лишь ограничилась существенными поправками, которые направлены на усовершенствование регулирования индустрии цифровых активов.
PSA и FIEA теперь оперируют «криптовалютными активами» вместо «виртуальных валют». С 1 мая ICO и STO должны регулироваться в соответствии с законом FIEA, который также регулирует наличие и использование «прав, записываемых и передаваемых в электронной форме» (ERTR). Кроме того, с 1 мая обновленный закон FIEA также начнёт регулировать рынок криптовалютных деривативов, который, несмотря на значительные объёмы торгов, до сих пор не регулировался в Японии.
Обновлённые законы Японии также обязывают все криптовалютные фирмы отделять депозиты пользователей от собственных средств, привлекая сторонние кастодиальные сервисы с холодными кошельками. Сервисы горячих кошельков должны хранить такие же активы и в таком же объёме, как у пользователей, чтобы возместить средства в случае краж.
P.s
Спасибо за чтение. Не сдавайтесь, не болейте и богатейте.