В 2014 году были введены взаимные санкции между России и Западом. После этих событий по всем федеральным каналам в течении 2014 года только и звучало слово импортозамещение. Говорилось, что большая часть продуктов и товаров будет производится непосредственно в России, что будет оказана помощь бизнесу для реализации этих целей. Все было разбито по отраслям и на протяжении 6 лет была позитивная динамика в развитие собственного производства.
Но в марта 2020 года грянул коронавирус, в связи с чем почти весь мир оказался в условиях самоизоляции. Россия не стала исключением. С 30 марта 2020 и по 30 апреля 2020 большая часть граждан России должны находится в своих домах, а работодатели должны оплачивать заработную плату в полном объеме.
Не совсем понятно какие частные организации откроются после месяца простоя и спасут ли их те "меры поддержки", которые озвучил Владимир Путин?
Если малому и среднему бизнесу не окажут иные меры поддержки, то большая их часть попросту закроется. Если в этих списках будут те организации, которые работали на благо России в сферах имортозамещения, то работа проделанная в течении 6 лет будет напрасной.