Найти тему

Объективный взгляд на вегетарианство: почему человек не может быть хищником и всеядным


Одно из наиболее распространенных убеждений в нашем обществе и культуре (передаваемое от родителей к детям, из поколения в поколение) заключается в том, что человек плотояден по своей природе, и ему нужно есть мясо, чтобы быть здоровым. Парадоксально, но все самые известные натуралисты в истории утверждали обратное: человек вегетарианец по своей природе, а самая подходящая для его тела диета — строго вегетарианская!

Большинство людей считают себя "всеядными", однако, если сделать логический вывод, станет понятно, что наша анатомия не адаптирована к такому рациону. Сравнительные исследования человека и обезьяны доказали, что наша анатомическая и физиологическая конституция подобна конституции обезьяны: с зоологической точки зрения человек-примат (двоюродный брат больших обезьян). Поэтому, как у больших обезьян, истинная природа человека является вегетарианской, и наша идеальная пища, по отношению к нашей физиологии, должна состоять в основном из растений: овощей, злаков, фруктов, семян, орехов.

-2

Наша конституция физиологии явно отличается от конституции плотоядных или всеядных (именно поэтому мы имеем так много болезней с нашей мясной диетой):

Зубы: в отличие от плотоядных, чьи зубы (острые, с длинными острыми клыками) предназначены природой для разрыва плоти животного, люди имеют зубы, как у травоядных (плоские, широкие и не очень острые), которые подходят для резки и жевания.

Челюсть, рот и лицевые мышцы: как и у травоядных, наши лицевые мышцы хорошо развиты для жевания, в то время как они слабо развиты у плотоядных и всеядных (которые проглатывают свою пищу полностью, без предварительного жевания). Аналогичным образом можно сделать сравнение с открытием рта (по сравнению с размером головы) - оно небольшое у людей, как и у травоядных. В то время как оно велико у плотоядных и всеядных (которые вырывают и глотают большое количество плоти при малом или полном отсутствии жевания).

Кроме того, наша челюсть похожа на челюсть травоядных, что позволяет нам раздавливать, разжевывать и измельчать пищу (в отличие от плотоядных, чей тип челюсти не позволяет жевать).

Пищеварительная система: Подобно травоядным, и в отличие от плотоядных, наша слюна содержит ферменты, позволяющие переваривать содержащийся в растениях крахмал; в то время как кислые соли в нашем организме намного менее эффективны, чем у плотоядных (которым они нужны для переваривания костей и мышц).

Кроме того, как и у травоядных, наш кишечник очень длинный (место важного бактериального брожения, позволяющее переваривать и усваивать растения), в то время как у плотоядных и всеядных он очень короткий (чтобы мясо проходило очень быстро, без риска гниения и задержки в кишечнике).

Ногти: плотоядные и всеядные хищники имеют острые когти, в то время как травоядные имеют тупые копыта или плоские ногти, как у людей!

Травоядные, плотоядные и всеядные млекопитающие анатомически и физиологически адаптированы к своему рациону. Вот почему так важно рассмотреть анатомию и физиологию человека, чтобы лучше понять, какой тип рациона лучше всего подходит (и почему употребление мяса может вызывать такие заболевания, как рак, диабет или гипертония и т.д).

Подводя итог

1) Люди не хищники: у них нет ни физической силы, ни скорости передвижения, ни длинных острых клыков, ни острых когтей. Подумайте об этом.

2) Человек не является ни плотоядным, ни всеядным: наша пищеварительная система совершенно не предназначена для переваривания мяса! Наш кишечник, в частности, слишком длинный, что создает проблемы с мацерацией и гниением. У плотоядных очень короткий кишечник, что позволяет переваривать мясо очень быстро, не позволяя ему сгнить.

3) Человек по своей природе вегетарианец (веган): анатомия и физиология нашего организма идеально подходят для строго вегетарианской диеты! И это объясняет, почему многие научные исследования во всем мире показывают, что вегетарианцы и веганы живут лучше, здоровее и дольше, чем остальная часть населения!

Наука
7 млн интересуются