Найти тему
Спорт-инфо (2024)

Культуристы в своей лучшей и худшей форме.

Конечно, каждый из нас понимает, что пронести свою великолепную форму через всю жизнь, невозможно. И тот с пониманием относится к подобному рода статьям. Они написаны не для насмешки или издевательств над атлетами, а исключительно в целях ознакомления. Здесь вы можете узнать какого быть бодибилдером, уже после своей карьеры. Когда времена твоей шикарной формы прошли, а впереди долгое лечение от множества заработанных проблем. Но не каждый атлет обладает подобным букетом проблем. Многие, завершив свою карьеру, остались в относительно хорошей форме и этим они ещё интереснее нам. В общем, устраивайтесь по удобнее, мы начинаем!

Арнольд Шварценеггер:

Конечно, в первую очередь мы вспоминаем про Арнольда Шварценеггера! Ведь все мы привыкли к тому, что Арнольд, это эдакий эталон культуриста. Но и у него были, относительно плохие времена. Речь про злополучную Олимпию за 1980 год. Тогда Арни вышел на сцену спустя пять лет перерыва и показал относительно неплохую форму, но она изрядно уступала любой его форме за всю карьеру. Считаю что Арни здесь заслуженно.

Ронни Колман:

Восьмикратный чемпион Олимпии, Ронни Колман! Данный атлет был на пике своей форме в первые годы завоевания титула лучшего культуриста. В последующие годы он хоть и имел отличную форму, но заодно приобрел и массу "дыр" в этой своей форме. Конечно, крахом его подготовки считается Олимпия 2007 года. Тогда Ронни вышел если не в жуткой, то явно в плохой форме. Огромный живот и заметный дисбаланс в руках стоили ему титула чемпиона в 2006 году, не говоря уже о 2007. Но конечно на день сегодняшний, Ронни выглядит ну совсем плохо. Виной всему многочисленные операции и проблемы со здоровьем.

Джей Катлер:

Несмотря на продолжительность карьеры Катлера, он сумел получить главный титул лишь в 2006 году. Но пик его формы был в 2001 и 2009 годы. Таким огромным и качественным он не будет уже никогда. Тогда ни у кого не было сомнений в лидерстве Джея Катлера. Но судьба оказалась к нему менее благосклонна, чем ему хотелось бы этого. Позже он травмирует бицепс, что сказывается на его дальнейшей форме. И в 2013 году он в последний раз выступает на Олимпии, но находиться совсем в непотребной форме. Многие считают, что Катлеру вообще тогда не стоило выходить на сцену.

Кай Грин:

Кай Грин не из тех атлетов, что может позволить себе такую роскошь как выход на сцену в плохой форме. Однако в 2010 году у него случились некоторые проблемы с подготовкой, и ещё из недавнего лидера на "Арнольд Классик-2010", Кай становится лишь на седьмое место на Олимпии этого же года. Вообще это единственный раз, когда Кай можно уличить в плохой подготовке. Хотя есть мнение, что многие из вас не увидят здесь никакой разницы. Но мы здесь не черное с белым сравниваем.

Фил Хит:

Многие говорят, да и я, в том числе, что Фил Хит вообще не подвержен каким-либо изменениям. Но это вовсе не так. Моё мнение, хоть и скромное, что Фил Хит был, достоит титула до 2014 года, а пик его формы был в 2013 году. Тогда к нему совершенно не было никаких претензий. Он был огромный и с узкой талией, практически отсутствовали "дыры" на теле. Худшим же годом считаю 2018. Хит уже приобрел проблемы в виде пупочной грыжи и вследствие чего, огромный живот. Плюс дисбаланс в руках, которые превалируют над всем телом. Видимо это и увидели судьи, отдав победу Шону Родену.

Деннис Вольф:

Одно из самых главных разочарований "Арнольд Классик-2018". Деннис Вольф уже побеждал на "Арнольде" в 2014 году и показал тогда просто отличную форму! В былые времена ему даже удавалось занять первую тройку призеров Олимпии. Но после успех стал от него ускользать. Появились проблемы со здоровьем. В частности его беспокоили боли в спине и поясните. По итогу была произведена не одна операция, и вот в 2018 году Деннис вновь возвращается на сцену. Но только порадовать фанатов ему не удалось. Плоский и худой, вот как его можно описать вкратце. На данным момент, это худший период его карьеры и сейчас Деннис занят восстановлением своего здоровья.

-8

Конечно, мы не в состояние охватить всех атлетов! Поэтому если у вас есть свои примеры, то я прошу оставлять ваши комментарии ниже. Мне всегда интересно знать мнение своих читателей.