Мы уже переживали несколько кризисов, но с такими процессами еще не сталкивались. Мы видели распад СССР. А теперь процесс идет по новому и касается всего мира. Но производится "трансформация" будет отдельно для каждой страны. Те люди, которые определяют транснациональную политику будут вытеснять других из совета директоров крупных флагманов.
Сейчас мы видим мировой распад СССР №2. Мы еще не участвовали в таких событиях с таким масштабом.
Раньше можно было уехать в Германию, Францию, а сейчас бежать некуда, у всех одна и та же проблема: связи разваливаются, экономика стагнируется, мировой ВВП падает и другие прелести кризиса.
Что будет дальше?
Все кричат: "Иностранцы вон!". Потери будут колоссальные. Как они будут выражаться - дефолт отраслей, банкротство предприятий. Будет отсутствие возможности попасть во внутреннюю экономику иностранных компаний, свои игроки будут все скупать. Тряхнет и валютный рынок. Инфляция и гиперинфляция под вопросом. К сожаленью будет разрыв связей между отраслями и внутри отраслей. Например, компания Мерседес свои авто собирали в Германии, а сиденья шили итальянцы. Поскольку много разбирательств со стороны покупателей и сидений нет, немцы стали сами их шить. Итальянские производители после выхода из карантина будут не нужны. Дальше вероятно все будет развиваться по сценарию 90 годов - невозможность производить продукцию и население без денег. Заводы закрылись, зарплат нет, продукцию никто покупать и продавать не может. Самое грустное, что все это уже не первый раз повторяется. В меньшей степени это коснется сельского хозяйства, поскольку благодаря господину Медведеву Д. уже были обанкрочены фермеры и создан холдинг Мираторг.