Найти в Дзене
Гомеопатия Счастья

Разговор со своим внутренним «я»: как, зачем и каких сюрпризов стоит ждать?

А вы разговариваете со своим внутренним «я»? Как часто? Я это делаю время от времени. Очень полезно и продуктивно, когда не понимаю ситуации, когда меня что-то задевает, когда просто одиноко и не хочется жаловаться, потому что это давно не мой стиль жизни.

Фото: Алиса Паломяки
Фото: Алиса Паломяки

  • Я ставлю медитацию, которую уже давно не слушаю, не вникаю в текст, она просто служит триггером, включателем для перехода в режим общения с подсознанием. Мне уже не нужно ждать, настраиваться, мое внутренне «я» моментально отзывается.
  • Я вижу его, мое внутреннее "я", молодой красивой девушкой. Поначалу она обнимала меня, прижимала к себе, жалела. Потом ей это, видимо, надоело, она стала встречать меня, оставаясь на месте (да, время от времени декорации меняются, я понимаю это как смену каких-то жизненных периодов). В последнее время она вообще начала смотреть на меня свысока и называть в глаза дурой. Я возмущаюсь, но толку-то? Я, типа, не учусь, не прислушиваюсь к знакам. В смысле – я их замечаю, понимаю, но не следую им. Так кто же я после всего этого? Я признаю свою вину. Увы, мне, увы.
  • Я часто спрашиваю свое подсознание: что же будет дальше в том случае, с тем человеком, в том деле?.. Подсознание замучалось мне отвечать, что не знает. Мой черед удивляться – как так? А говорят, что подсознание всемогуще. На что получаю ответ: «Мы не можем решать за других людей, мы не можем что-то сделать за них и предугадать их поведение. Мы можем брать ответственность только за себя и просить совета для себя. Все. Моему разочарованию нет предела, я-то хочу подсмотреть, подстелить соломки, а не выходит. Но я понимаю, что слышу истину. Почему тогда не всегда доверяю себе? Этому еще надо учиться. И я учусь, медленно, но верно. И получаю инсайты.
Фото: Алиса Паломяки
Фото: Алиса Паломяки

Однажды я вызвала подсознание на разговор. Вышла навстречу девушка и открыла передо мной зеркальную дверь в лес. Взяла за руку и потянула. Я застопорилась. Было почему-то страшно. "Ты боишься?" - спросила девушка. "Да". "Что тебя пугает? Лес?" "Да". "Он темный? Он страшный?" Я осмотрелась: нет, лес передо мной был светлый, березовый, сочные такие ярко-зеленые цвета явно пронизаны солнечным светом. Так чего я боюсь? Я двинулась следом, не выпуская руки девушки, да та и не вырывала ее, она была рядом. То есть, моя интуиция вела меня, а я боялась следовать. Ок, ничего ведь страшного, уверяла я себя, ступая по лесу. И в самом деле, ничего плохого не происходило.

"Куда мы идем?" - спросила я в тревоге. "Сейчас увидишь". И мы оказались перед обрывом. Огромное небо и радуга. Я ничего не успела подумать, как вдруг мы оторвались от края и оказались в небе. Мы парили в нем, как парочка с картины Шагала "Над городом". Мое сердце сжималось внутри, у меня, физической, сжималось. "Чего ты боишься?" - снова спросила девушка-подсознание. "Боюсь, что упаду", - ответила я. "Но ведь не падаешь. И даже не опускаешься". Я в самом деле плавно плыла, мне ничего не грозило свалиться вниз. Но страх был.

Я знаю, страх, порой абсолютно беспричинный, нас сдерживает, не дает идти вперед, пробовать новое. Но он есть и с этим надо что-то делать.

Мимо нас пролетали редкие надувные люди. Подсознание сказало: "Вон один, садись на него". Я уселась на одного из подлетевших надувных матрасов, я знала даже его имя. Это человек из реальнсти. Стало спокойно. Подсознание усмехнулось. "Теперь не страшно?" "Теперь нет". "Ну летай пока так. Но знай, что ты и одна не падаешь. И не упадешь. Тебе просто кажется, что для полета нужен кто-то рядом, кто поддержит. Это видимость. Все - в тебе".

Я не буду давать ссылку на медитацию, которой пользуюсь, их в инете много, каждый должен найти свою, ту, что сработает, универсальной нет. Пробуйте, пытайтесь. Знание и понимание себя дает нам возможность осознать свою сущность, открывает пути к счастью. По крайней мере, подсказки вы получите, и еще какие! Только знай – выполняй.

Вот так, надеюсь, что в следующий раз, когда пойду поболтать с подсознанием, оно, то есть она, так как девушка, (или все-таки «я»?), меня похвалит. И больше не назовет дурой. Потому что я стараюсь, потому что нам нужна поддержка и похвала. И прежде всего от самого важного в мире человека - самого себя.

Удачи вам в общении с лучшим в мире собеседником!

Ваша Елена