Сегодня стартовал первый рабочий день педагогов «на удаленке». Многие мои коллеги в 9.30 утра по привычке сели компьютеры, но дома. Во многих учреждениях профессионального образования в организации дистанционного обучения используется система ProCollege.
Что нужно знать студентам и их родителям о системе АСУ «ProCollege»
Информация с сайта https://www.procollege.ru/
- Интегрированная система дистанционного обучения, комплексного управления образовательным процессом в учреждениях среднего профессионального образования.
- Онлайн-изучение дисциплин посредством методических материалов, разработанных преподавателем в соответствии с требованиями ФГОС, содержанием ОПОП специальности с использованием ресурсов и возможностей LMS «MOODLE».
- Формирование образовательного контента посредством разнообразных инструментов, позволяющих контролировать актуализацию методического обеспечения ОПОП преподавателями-разработчиками электронных курсов.
- Механизмы и инструменты, позволяющие оптимизировать методическое обеспечение под содержание учебной дисциплины в составе ОПОП в соответствии с требованиями ФГОС по конкретному профилю и специальности.
- Современная система онлайн-тестирования с автоматизированным учетом результатов средствами интеграции с LMS «MOODLE».
Это не все возможности системы, о которых рассказывает разработчик.
Как работать с системой студенту
Допуск к системе формируется в том случае, если ее использует Ваше образовательное учреждение. Ссылка на данную систему дистанционного обучения выводится на официальном сайте колледжа, техникума. Вход в систему осуществляется индивидуально каждым студентом, которому системный администратор образовательного учреждения выдает логин и пароль для входа.
Удобный интерфейс рабочего стола обучающегося позволяет ему видеть все учебные курсы по предметам учебного плана.
Материалы курсов формируются ведущими предметами преподавателями.
Каждый курс внутри распределяется на темы и разделы тем, в которые включаются лекции, презентации, задания и тесты.
При прохождении тестовых заданий, студент после окончания видит число правильных ответов оценку.
Кто и как проверяет задания?
Тестовые задания проверяются системой автоматически с выставлением оценки. Преподаватель в рамках своего рабочего стола имеет возможность сформировать оценочную ведомость по каждому участнику его курса.
Эссе и задания проверяются преподавателем с выставлением оценки в системе дистанционного обучения.
Удобно ли это?
В целом, система дистанционного обучения используется многими коммерческими образовательными учреждениями еще с 1990-х годов с использованием почты России. С распространением Интернета стали использоваться электронные системы дистанционного обучения.
Сложившаяся ситуация ускорила процесс внедрения обучения через электронные платформы удаленно.
Удобство такого формата обучения очевидно! А вот вопрос эффективности остается открытым…..