Найти тему
Дачные истории

Выращивание укропа рассадой: самый лучший способ получить раннюю зелень укропа

Здравствуйте дорогие друзья. Приветствую вас на канале "Дачные истории".

Сегодня поговорим с вами о выращивании укропа рассадным способом. Многие недоумевают, зачем такие сложности? А вот зачем: дело в том, что в грунте укроп всходит намного медленнее, чем рассада, выращенная в домашних условиях.

Кроме того, во многих областях нашей страны стоит еще довольно холодная погода, а в некоторых даже в июне еще возможны заморозки. А свежей зелени без пестицидов и нитратов хочется уже сейчас. Воспользуйтесь моим методом выращивания укропа из рассады, уверен – не пожалеете.

Оговорюсь сказу, выращивать мы будем относительно небольшое количество для раннего урожая, полностью приходить на этом метод конечно не нужно.

Нужно помнить, выращивая укроп в комнатных условиях на северной стороне, вы вряд ли добьетесь высокой всхожести и хороших проростков. Но если у вас есть оборудование для дополнительного подсвечивания, или вы займетесь огородничеством на южных окнах, то этот метод именно для вас.

Подготовка грунта.

Укроп любит легкую питательную почву. В смесь грунта с перегноем я добавляю золу из расчета полстакана - стакан золы на ведро грунта. Зелень я вообще выращиваю без внесения минеральных удобрений. Тем более укроп который впитывает в себя как губка.

Особенно этот совет будет полезен любителям наращивать зеленую массу растений, путем подкормки их азотными удобрениями. После такой подкормки укроп станет насыщен нитратами, и вряд ли уже будет пригоден в пищу.

Лучше подберите для себя оптимальный сорт кустового укропа. У меня это — Аллигатор.

https://vk.com/photo-159774511_457243628
https://vk.com/photo-159774511_457243628

Возьмите контейнер для будущей рассады. Засыпьте в нее 5-6 см подготовленного грунта, высейте семена привычным способом, и засыпьте слоем почвы примерно в 1 см. Землю сильно не трамбуйте, а просто хорошо пролейте ее отстоянной водой. Она естественным путем утрамбует субстрат. Имейте в виду, что укроп не любит слишком залитой почвы, но и в сухой растет он крайне медленно, кустики получаются слабые.

Сверху накройте емкость стеклом или прозрачной пленкой и поставьте в самое светлое место или под фитолампу.

Выращиваемый в комфортных условиях, молодой укропчик всходит довольно быстро, и уже на 8-10 день готов к пересадке в теплицу.

Редиска с ранней весной и до поздней осенью - легко.

Достаньте рассаду из контейнера вместе с земляным комом. Разделите его на части, и высадите в почву на небольшом расстоянии друг от друга.

После пересадки он немного подвянет, но буквально на следующий день укроп распрямит свои стебельки, а через неделю вы заметите его активный рост.

Выращивая укроп по такому методу, вы экономите время на всхожесть, и получаете довольно ранний урожай. Кроме того, количество всходов при выращивании рассады намного выше, чем при традиционном способе.

На этом я с вами прощаюсь, всего доброго и до новых встреч!

https://vk.com/photo-159774511_457243629
https://vk.com/photo-159774511_457243629

Спасибо за интерес к моей статье.

Уважаемые читатели, эту и огромное количество статей на дачную тематику вы сможете прочесть на нашем официальном сайте:

ВСЕ СТАТЬИ С КАНАЛА "ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ"

Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту kanal-sad@mail.ru