Найти в Дзене
Brain in the head

Топ 5 мифов о "Коронавирусе".

Все мы занем хоть чуть-чуть фактов об этом вирусе. Но знали-ли вы, что некоторые факты которые вы знаете могут оказаться ложью? Давайте это и узнаем.

-2
  • Все мы слышали, что если заразился "Covid-19", то скорее-всего ждет летальный исход, но это совершенно не так! Согласно исследованию, опубликованному 18 февраля Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, около 81% зараженных переносят вирус в легкой форме. Около 13,8% болеют тяжело, что означает, что у них появляется одышка или кислородная недостаточность, и около 4,7% имеют критическое значение, что означает, что они сталкиваются с дыхательной недостаточностью, полиорганной недостаточностью или септическим шоком. Статистика говорит, что только около 2,3% людей, инфицированных COVID-19, умирают от вируса. Смертность выше у пожилых людей (старше 60 и особенно - старше 80), и ниже для молодых. Вирус почти не смертелен для детей. Хотя нет необходимости паниковать, люди должны предпринять шаги, чтобы подготовиться и защитить себя и других от нового коронавируса.
-3
  • Во 2-м опровергнутом факте расскажем, что ребенок тоже может переносить вирус. Хотя некоторые ранние статистические данные предполагают, что вероятность этого может быть меньше, чем у взрослых. По данным Guardian, по состоянию на среду (26 февраля) в Италии было диагностировано 400 случаев COVID-19, в том числе пять случаев у детей в возрасте от 4 до 19 лет. Китайское исследование из провинции Хубэй обнаружило, что из более чем 44 000 случаев COVID-19 около 2,2% были связаны с детьми в возрасте до 19 лет.Однако, некоторые исследования из Китая говорят, что у дети с намного меньшей вероятностью переносят болезнь в тяжелой форме. Таким образом, внешне здоровый и бодрый ребенок вполне может быть носителем вируса.
-4
  • Сейчас, выходя из дома ( магазин, на работу и тд) то скорее-всего вы надеваете маски, но это не означает, что вы полностью защищены. Обычные медицинские маски просто не предназначены для защиты от вирусов, они даже не герметичны.В чем они могут помочь - так это в предотвращении распространения вируса воздушно-капельным путем, если их будут носить уже зараженные люди. Для защиты можно применять респираторы класса FFP3, или респираторы с аналогами HEPA-фильтров, или противогазы с противовирусными фильтрами (белая полоса).Вирус также передается через слизистые оболочки, поэтому глаза должны быть прикрыты герметичными очками.

-5
  • В Гонконге обнаружили собаку, которая дала положительный результат теста на новый коронавирус, согласно заявлению Департамента сельского хозяйства, рыболовства и консервации Гонконга от 28 февраля. Но ученые не уверены, действительно ли собака заражена коронавирусом или просто подхватила вирус с загрязненной поверхности ртом или носом. В качестве меры предосторожности собаку вывели на карантин, но у собаки нет симптомов, и нет никаких доказательств того, что она может заразить людей.Таким образом, по данным Всемирной организации здравоохранения, нет никаких доказательств того, что домашние животные, такие как кошки и собаки, могут быть заражены коронавирусом, не говоря уже о его распространении среди людей. «Однако всегда полезно мыть руки с мылом и водой после контакта с домашними животными», - написали они.

-6
  • Коронавирус имеет инкубационный период около 2 недель. Внешне здоровый и не испытывающий симптомов человек уже является носителем вируса и активно его распространяет. У некоторых пациентов симптомы могут вообще не проявляться. Именно поэтому эпидемию не удалось остановить в самом начале.Когда же симптомы проявляются, они очень похожи на обычный грипп или простуду. В частности, общие симптомы COVID-19 включают лихорадку, кашель и затрудненное дыхание, а более редкие симптомы включают головокружение, тошноту, рвоту и насморк. В тяжелых случаях заболевание может перерасти в серьезное заболевание, подобное пневмонии.Если вы живете в пострадавшем регионе и начинаете испытывать высокую температуру, слабость, вялость или одышку, или у вас есть основные состояния и более легкие симптомы заболевания, вам следует обратиться за медицинской помощью. Не приходите в больницу и не подвергайте риску заболевания других людей. Оставайтесь дома и свяжитесь с врачом по телефону.

По всему миру распространяется вирус и все больше, и больше появляется фактов о нем, к сожаление мы не можем понять правдивы ли многие они или нет.

Наука
7 млн интересуются