Найти в Дзене
Правда о еде

Почему лучше есть спреды, а не масло?

Производство сливочного масла вредит экологии нашей планеты в 3,5 раза больше, чем производство его растительных аналогов - спредов. К таким выводам пришли ученые, которые провели новое исследование и сравнили детали производства той и другой продукции.

Для крупных животноводческих ферм требуется много корма, а его производство в необходимых масштабах выбрасывает в атмосферу много парникового углекислого газа, что пагубно действует на окружающую среду. Лауреат Нобелевской премии по физике Стивен Чу доказал, что животноводство разрушает экологию даже больше, чем мировое производство электроэнергии.

-2

Потребители все больше задумываются о своем здоровье и здоровье всей планеты, поэтому спрос на веганские продукты питания постоянно растет. Отвечая новым запросам человечества, все больше крупных компаний начинают производить растительную пищу. Так компания "Earth Balance" создает растительные спреды со сливочным вкусом из смеси соевого и пальмового масел, "Fora Foods" используют нут, а "Miyoko’s Creamery" производят веганский аналог сливочного масла из орехов кешью.

-3

Помимо влияния на экологию, веганская пища необходима для здоровья. Сторонники здорового образа жизни и правильного питания все больше обращают внимание на спреды, которые делают из комбинация различных растительных масел. Такие спреды собирают в себя всю пользу этих масел, начиная от важнейших жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9, и заканчивая разнообразием витаминов и других полезных веществ.

Наука
7 млн интересуются