Многие задаются вопросом, как приумножить свои накопления. Одним из способов увеличения капитала в долгосрочном и краткосрочном периодах, называют инвестированием. Инвесторам может стать не только компания, но и любой человек. скажу сразу я не профессиональный инвестор, а только начинаю. Поэтому могу поделиться только тем, что знаю.
1. С чего начать инвестирование?
Прежде чем отдать лишние средства в оборот, необходимо определиться на какие цели будет направлен доход. Получить прибыль за короткий срок, как дополнительный доход к уже существующему или инвестировать в долгосрочной перспективе. Без знания основ инвестирования тяжело выходить на рынок. Правильно мыслить помогут книги по теме, посещение семинаров с успешными инвесторами, общение на форумах.
Начинать лучше с небольших сумм. Инвестирование в различные финансовые инструменты позволит снизить риск потерь. Прибыль от одних активов, покроет убытки по другим.
Доверительные управляющие и брокеры - это посредники, с которыми работает человек, желающий получить доход на фондовом рынке. Брокер совершает сделки по личному поручению клиента. У доверительного управляющего несколько иные полномочия.
Он работает с акциями, облигациями в интересах выгодоприобретателя, но от личного имени. Для работы с активами удобно завести Индивидуальный инвестиционный счёт в брокерской компании (например, Тинькофф) или обратиться в банк, имеющий лицензию. Это может быть Сбербанк, ВТБ, Тинькофф, Альфа-банк и другие. У владельцев инвестиционных счетов есть существенная привилегия. После истечения трёх лет, они могут обратиться в налоговую за вычетом 13%.
Я инвестирую в Акции, облигации, фонды через брокера Тинькофф
Становясь владельцем акции, человек закрепляет за собой право на долю в компании пропорционально числу приобретённых акций. Каждая акция имеет рыночную стоимость, которая колеблется в зависимости от спроса, курса доллара, перспектив компании на рынке, появлению в бизнесе новых игроков, политической и экономической ситуации в стране. В случае роста стоимости акций, их владелец может получить прибыль на разнице между покупкой и продажей. По многим акциям также платятся дивиденды, доход которых может достигать 10% годовых и более.
Например вложив вместо вклада в банке, желаемую сумму в "Золото" на Московской бирже удалось вполне хорошо заработать. Да такое бывает не всегда, и это риски которые вы берете на себя. В отличии от банка, где процент выплат стабильный.
Кстати если вы перейдете по этой ссылке www.tinkoff.ru/sl/2f8qUd0o6aE2 и начнете инвестировать в подарок Вам начислят акции. Очень приятный БОНУС согласитесь? Также вы можете сформировать в личном кабинете, свою ссылку и делиться ей с друзьями и знакомыми. За это будете получать бонусные акции от брокера.
Виды инвестиций.
- Ценные бумаги — акции, облигации, сберегательные сертификаты, векселя. Покупать ценные бумаги лучше у крупных компаний с финансовой стабильностью.
- Банковские вклады. Долгосрочный способ вложения денег в банк. Риск минимальный, но доходность не высокая.
- Недвижимость. Покупка недвижимого имущества и сдача его в аренду подходит для начинающего инвестора.
- Драгоценные металлы. Золото, серебро палладий, платина пользуются стабильным спросом. При любой экономической ситуации их всегда можно реализовать.
- Паевые инвестиционные фонды. Способ инвестирования, при котором инвестор передает свои сбережения фонду и получает процент от доверительного управления деньгами.
- Инвестиции в интернет. Способ инвестирования рассчитан на опытных игроков рынка, владеющих предпринимательской интуицией.
- Рынок Форекс. Международная финансовая платформа открыта новичкам. Есть специальные программы, которые обучают работе на рынке.
3. Как избежать рисков?
Снизить потери инвестиционных вложений возможно, следуя принципам:
1. инвестировать только собственные средства, а не заемные;
2. вкладывать не в один проект, а в несколько;
3. обращаться к проверенным трейдерам и финансовым учреждениям;
4. не гнаться за быстрой прибылью, а принимать обдуманные решения.
Начиная инвестировать на фондовой бирже, например через брокера Тинькофф необходимо помнить, что работа с любыми ценными бумагами – это риск в той же степени, что и может быть удачной инвестицией.
Вложения в ИИС не страхует государство, владелец счёта действует по своей инициативе и под свою ответственность. Чтобы снизить риски, рекомендуется подойти более осознано к выбору посредника. У брокера и управляющей компании должна быть соответствующая лицензия, проверьте её прежде, чем заключите договор. Нелишним будет ознакомиться и со статистикой.
Чтобы оценить работы паев, следует обратиться к рейтингам доходности за прошлый год. Хорошо, если у компании или брокера есть курсы для начинающих инвесторов, лучше, если они будут бесплатны. Обратите внимание и на комиссию, которую удерживают компании и брокер при осуществлении сделок.