Найти тему
Железная Правда

Мировые рынки в состоянии боевой готовности

Интерьер фондовой биржи
Интерьер фондовой биржи

Восстановления последних сессий сменяются всплесками предупреждений и падений на рынках, поскольку все больше государств парализуют свою экономику, чтобы сдержать коронавирус. Фьючерсы на Уолл-стрит вновь достигли максимально допустимого уровня, и европейские фондовые биржи переживают новую неудачу. Это падение приближает Ibex к минимуму в 6 100 пунктов.

Самые обнадеживающие признаки движения рынка в конце прошлой недели размыты. Чем больше государств решат остановить свою деятельность, пытаясь остановить распространение коронавируса, тем больше будет экономический эффект от пандемии. Немногие аналитики уже опровергают сообщения о рецессии, а некоторые прогнозы идут еще дальше.

США, которые на первый взгляд, казалось, избежали степени заражения со стороны других развитых стран, уже полностью страдают от последствий экономического спада. Результатом, по мнению аналитиков из Morgan Stanley, станет то, что ВВП США достигнет самого низкого показателя за 74 года в 2020 году после окончания Второй мировой войны. Только во втором квартале ВВП США может снизиться на 24%, согласно оценкам Goldman Sachs, которые прогнозируют сокращение мировой экономики на 1% в 2020 году. Эти прогнозы ослабляют влияние многомиллиардной помощи, одобренной правительствами и центральными банками. смягчить кризис, вызванный коронавирусом.

Пессимизм снова захватывает рынки, и Уолл-стрит начинает неделю с предела максимальных падений фьючерсов, 5%. Возможность нового короткого замыкания пугает инвесторов из Азии (-3,1% на Шанхайской фондовой бирже) и с европейских фондовых бирж, которые повторяют неудачу из США.

Испанский Фондовая биржа оставляет признаки восстановления в конце прошлой недели. Ibex, впервые после ускорения разрушения коронавируса, провел четыре последовательных сессии выше своих минимумов, закрывшись в пятницу на 6443 пунктах. Сегодня падение до 4% приближает Ibex к минимумам, зарегистрированным всего неделю назад, к 6 107 пунктам прошлого понедельника. На сегодняшней сессии он опустился ниже 6200 пунктов.

Циклические и промышленные запасы снова сталкиваются с другим трудным днем ​​с экономическим пессимизмом, который переносится на цены товаров, таких как медь, на 11-летних минимумах. ArcelorMittal потерял 14% в прошлую пятницу, и Acerinox ожидают, что их возвращение сократится. Аналитики Jefferies сократили свои прогнозы для всех европейских производителей стали на 20%, но они считают ArcelorMittal и Acerinox своими двумя любимыми вариантами в Европе.

Серьезность кризиса авиалиний в результате отмены рейсов, принятых коронавирусом, усилила слухи о национализации в этом секторе. Спекуляция также достигает IAG , худшего значения Ibex в 2020 году на момент закрытия пятницы, теряя 67%. Рынок отслеживает сообщения о возможной национализации British Airways британским правительством. IAG усугубляет свои провалы в Ibex, с минимумами в 2,1 евро за акцию. День ускоряет падение другой компании, связанной с авиационной отраслью. Кризис авиакомпании заставил Airbus приостановить свои прогнозы на 2020 год.

Остальные европейские фондовые биржи испытывают более сильную неудачу, около 4% в таких индексах, как немецкий Dax, французский Sas и британский Ftse. Масштабы экономического воздействия вновь ставят на второе место масштабы программ помощи, утвержденных правительствами и центральными банками.

Кризис наносит особый удар по туристическим и нефтяным запасам. Последние не останавливают экстренные меры, принятые компаниями отрасли. Shell, и Total приостановили свои программы выкупа акций, стремясь сохранить как можно больше капитала, чтобы справиться с разрушительными действиями, вызванными обвалом цены на нефть. Нефтяные компании не единственные, кто приостанавливает свои программы вознаграждения акционеров.

Как обычно, с момента начала коронавирусного кризиса, инвесторы вынуждены внимательно следить за развитием долгового и нефтяного рынков . Цены на сырую нефть начинают неделю с дальнейшего снижения. Отказ России от посредничества США в нефтяных спорах с Саудовской Аравией помешал предыдущему восстановлению, и баррель нефти Brent упал примерно до 26 долларов. Баррель типа Западный Техас, рекомендуемый в США, близок к 24 долларам.