Ученые давно доказали, что человеку при небольшой активности необходимо 0,8 г на 1 кг его веса – это официальная информация. Но почти никто из них не говорит, что в нашем организме уже есть в несколько раз больше белка, чем нужно, в виде бактерий и поврежденных клеток, которых в организме миллиарды.
⠀
Процесс переработки собственных клеток называется Аутофагия. Когда он запускается, организм разрушает белковые структуры тех самых поврежденных клеток и превращает в аминокислоты, которые впоследствии использует в качестве строительного материала.
⠀
У человека, который питается традиционной пищей с преобладанием животных белков и сахара в организме кладбище поврежденных и умерших клеток. Поэтому раз в неделю нужно устраивать суточное голодание, чтобы организм вычищал залежи мусора и пускал его в нужное русло, либо выводил из организма.
⠀
Переизбыток белка в организме запускает биохимический комплекс под названием mTOR, а повышенная активность mTOR вызывает такие болезни как диабет, болезнь Альцгеймера, аутизм и многие виды рака, особенно рак простаты.
⠀
Переизбыток белка активирует mTOR, который побуждает организм наращивать ткани. Но поскольку взрослый человек в отличие от подростка уже не так нуждается в росте, а ткани современного человека состоят из болезнетворных клеток, то повышенная активация mTOR заставляет расти именно эти болезнетворные клетки в виде раковых опухолей и жира.
⠀
Когда mTOR неактивен, организм занимается восстановлением и разрушением поврежденных и раковых клеток, но так как у современного человека mTOR всегда в активной фазе из-за постоянного избытка белка, то организм не успевает перерабатывать болезнетворные клетки, а только занимается их наращиванием.
⠀
Если у человека повышенная физическая активность, то излишняя активация mTOR не приносит больших проблем, но тем, у кого сидячий образ жизни – это прямой путь в онкологию.
⠀
Белок рассчитывается на идеальный вес человека, а не на всю его жировую прослойку, иначе любители бургеров нуждались бы в белке больше, чем бодибилдеры.
⠀
А сколько вы потребляете белка?
⠀
Исследование про белок:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26797090