Для ответа на данный вопрос нужно понять, "Кому это выгодно?!". В России "носителям" рублей, естественно не выгодно его обрушение, все привозное и при падении рубля все то, что мы так любим покупать, взлетит в цене и станет более недоступно. До 2014 года доллар стоил до 35 рублей, после 2014 года до 60 рублей, но если присмотреться, то мы не стали меньше тратить на продуктовую корзину, отдых и ежедневные потребности.
Нужно понимать, это мировой кризис, и падает не только Рубль, падает все и во всем мире. Особенно страдают финансово-слабые страны. Весна 2020 года запомнится всем надолго, большими финансовыми потерями, возможно все проблемы весны продолжатся и летом. Мнения экспертов разделились, одни говорят про конец кризиса до июня месяца, другие - что кризис протянет до осени, а самые пессимистически настроенные утверждают, что кризисная ситуация в стране продолжится ближайшие пару лет.
Эти падения никому не выгодны, поэтому все страны должны приложить усилия для восстановления экономики мира. К сожалению на сегодняшний день никто не сможет точно сказать "Что будет завтра?!". В один день может все рухнуть или пойти на поправку. Основные два наиважнейших фактора становления на вектор роста экономик мира, а соответственно роста рубля - это ослабление пандемии во всем мире и росту цен на нефть.
Важно, не поддаваться панике, на фоне не стабильностей. Все то, что вокруг нас, это то, что у нас в голове и то, как мы на это смотрим.
Читай так же: Что делать с Долларом?