Найти тему

Текущих реалий нефтяного кризиса бояться все.

Вот уже в течение второй недели нефтетрейдеры не могут продать, через порты, ни одного барреля нефти российской марки "Urals", а цена партии "Urals" для Северо-Западной Европы упала до уровня 2002 года (18,64$ за баррель). Это связано с распадом сделки ОПЕК+ , но неужели страдает одна Россия , давайте разбираемся.

Страх падения цен на нефть коснулся не только членов сделки ОПЕК+ . 13 сенаторов США отправили письмо наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману, в котором просят его отказаться от резкого увеличения добычи нефти на фоне распространения COVID-19. Переизбыток нефти может привести к падению цен до отметок ниже нуля, как это уже произошло на Техасском газовом рынке в 2018 году, когда компании были готовы платить покупателями, лишь бы не сжигать газ.

-2

Несмотря на то что Саудовская Аравия обещала повысить поставки нефти на три миллиона баррелей в сутки у нее уже начали появляться проблемы в экономике , из за своих радикальных мер . Как сообщил министр финансов Мухаммед аль-Джадаан сокращение бюджета произошло на 50 миллиардов риалов ( 13,32 миллиардов долларов) .

После всего этого возникает вопрос , а не вытеснит ли Саудовская Аравия сама себя с нефтяного рынка?

Не забывайте подписываться, чтобы узнать больше нового и интересного!