Ограничения, которые ввели на рынке из-за коронавируса, могут стать причиной проблем, в том числе, и на российском рынке. К такому выводу пришел глава Росавиации совместно с первым заместителем министра транспорта РФ. Во вторник, 17 марта, об этом сообщает агентство "Москва".
Нерадько считает, что существует реальная угроза работы организаций гражданской авиации и перевозчиков. Более того, российским авиакомпаниям предстоит справиться с убытками, которые могут достигать серьезных сумм. Различные оценки гласят, что российские авиакомпании могут потерять из-за коронавируса больше 100 млрд. рублей. Такие цифры будут достигнуты в том случае, если до конца года ограничения не снимут.
Чтобы поддержать перевозчиков, предлагается ряд мер. В частности, можно убрать аэронавигационные сборы в Дальневосточном федеральном округе и Арктике. Что касается более прибыльных маршрутов, налоги предлагают снизить на 50%. В связи с эпидемией во всем мире авиакомпании вынуждены снимать рейсы. Те маршруты, которые пока еще работают, не пользуются серьезной популярностью среди туристов. 15 марта сообщили, что национальная авиакомпания Аэрофлот решила расширить список приостановленных перелетов в европейские аэропорты.
В ближайший месяц эти ограничения коснутся рейсов во Франкфурт, Салоники, Прагу, Копенгаген, Осло, Цюрих, Барселону из Москвы. До этого ограничение ввели по отношению к рейсам во Вьетнам, Китай, Италию, Южную Корею.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner