Найти в Дзене
Доброжелатель

Почему российской власти не нужен средний класс и малый бизнес

4 причины бедности населения России

Всякая власть есть непрерывный заговор.
Оноре Бальзак

Наша власть уже более 30 лет в заговоре против собственного народа. Последнее время Президент удивляет ляпами во время своих выступлений: то насчет среднего класса, которого у нас больше 70 %; то про новый налог на процентный доход со вклада свыше 1 миллиона рублей - "Это коснется менее 1 % вкладчиков"; то в одной и той же передаче - про зарплату менеджерам ГАЗПРОМА и РОСНЕФТИ: "...они должны получать вознаграждение как на Западе, чтобы не разбежались"; а про зарплату российского "среднего класса": "Почему мы должны сравниваться с Западом?". Что касается менеджеров, то пусть бегут: кому и где они нужны, кто их с руками отрывает? Вцепляются в свои кормушки мертвой хваткой... За Президента обидно, честное слово...

Меры  поддержки малого бизнеса.   Фото из открытых  источников
Меры поддержки малого бизнеса. Фото из открытых источников

Здесь даю обоснование по одному пункту: почему нашей власти в принципе не нужен настоящий средний класс?

  1. Себестоимость добычи нефти у нас от 2 до 12 долларов за баррель (невозможно узнать правдивую цифру) и она не должна расти. Нефтяники (я не имею ввиду менеджмент!) должны получать зарплату на уровне и выше среднего класса, иначе в наших суровых северных условиях не будет работать квалифицированный персонал - рабочие, инженеры, обслуживающий персонал. Если будет высокая средняя зарплата по стране, то нефтяникам нужно платить не меньше, а даже больше - себестоимость добычи нефти увеличится. Правящий класс намного сильнее беспокоит состояние мировых рынков сырья, нежели положение дел в стране. Легче сдерживать себестоимость добычи нефти, зажимая заработные платы и доходы всех слоев населения, чем заниматься структурными изменениями в экономике. И потом, много денег на зарплату сотрудников уйдет- себе (менеджменту) на бонусы не останется...
  2. Одну часть среднего класса составляют предприниматели малого и среднего бизнеса. Им есть, что терять: то, что у них есть, в основном они создали своими руками. Они не столь безропотны, как наемные рабочие или бюджетники. Если вдруг их окажется достаточно много и при определенной самоорганизации, они станут представлять серьезную политическую силу, возможно и в партию организуются, и в Думу пройдут - кому это надо?
  3. Вторая часть среднего класса в других странах: врачи, учителя, юристы, инженеры, специалисты IT-сферы, квалифицированные рабочие, военные, полиция и те, кого в Советском Союзе называли "творческая интеллигенция". В нашей стране часть из них-бюджетники - ими, конечно, легче манипулировать и просто принуждать к послушанию. Но этот слой населения имеет хорошее образование, способен критически мыслить, большинство (кроме армии и полиции) неохотно исполняют команду "Кругом, шагом марш!", поэтому их нужно поддавливать всевозможными административными и финансовыми мерами. Они могут представлять" Пятую колонну" для наших властей.
  4. Средний класс подразумевает достаточно высокие доходы и расходы - от 1,5 до 10 раз и выше, чем у бедных слоев населения. Причем, этот слой населения должен быть достаточно широк - от 50 до 70 % от всего населения. То есть это по настоящему обеспеченные люди, с хорошими зарплатами или другими доходами. Настоящий средний класс трудно поддается промыванию мозгов. Они, как правило, имеют самостоятельное мышление и скептически относятся к разного рода пропаганде. "Голосуем сердцем" - это не про них, зачем же властям непредсказуемые выборы?

Вот и все причины, по которым нынешним властям необходимо и достаточно держать народ в черном теле.

Больше можно прочитать здесь:

Конец эпохи потреблятства?
Если бы пандемии не было , ее следовало бы выдумать?
Уничтожение демократии посредством пандемии
США засыплют пандемию "вертолетными деньгами" как хлоркой

Если хотите получать статьи, общаться и дискутировать - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если понравилось, выражайте свое мнение!