Найти в Дзене
Андрей Глущук

Истинное лицо ЗС РУБОП

Виктор Елькин, который с контейнерами "ушел, но не вышел" из преступной группировки.
Виктор Елькин, который с контейнерами "ушел, но не вышел" из преступной группировки.

(Отрывок из документального детектива "Пропаганда")

В передаче «Честный детектив» Эдуард Петров, «проведя собственной расследование», с глубокомысленным видом рассуждал: «Почему так долго криминальный царь находился на свободе? Кто помогал Александру Трунову совершать преступления?» (https://www.youtube.com/watch?v=wgTpHcMcu-Q, https://www.youtube.com/watch?v=6H7DhYo8nDY,
https://www.youtube.com/watch?v=Q9R1nszHwPU )

И дал ответ: «Новосибирские милиционеры и их коллеги из окружного главка МВД внимательно следили за участниками одного из мощных преступных сообществ города ОПС Александра Трунова. Главарь этого клана и его сообщники уже давно находились в поле зрения оперативников. Сыщики знали, что у „Труновских“ были свои покровители и подобраться к ним было очень сложно».

Действительно сложно, если с начала 90-х группировку Трунова «крышевали» сами новосибирские милиционеры из окружного главка.

Вот что по этому поводу рассказывает любимый следствием свидетель Хасан Ганеев: «В это время, для того, чтобы сотрудники РУОП закрывали глаза на деятельность Труновской преступной группировки Корниенко Л., Трунов А. и Елькин В. приняли решение о выделении сотрудникам милиции части незаконных доходов с МУП «Вещевой рынок». После этого решения я ежемесячно стал передавать на 200 000 рублей больше Корниенко Л. (в дальнейшем сумма возрастала).
(ещё 200 тыс. передавали от себя так называемые «старые». Таким образом,с конца 90-х руководство ЗС РУБОП зарабатывало 400 000 рублей ежемесячно, сверх заработной платы, выдаваемой государством при. Авт.).

Именно эту сумму Корниенко Л. передавал сотрудникам РУОП.

Деньги для сотрудников РУОП я передавал Корниенко Л. до весны 2001 года. В начале 2001 года Трунов А. А. на общем собрании, проходившем в помещении школы №27, назначил ответственным по сбору денежных средств с ПУМ «Вещевой рынок» Лобачева А. С.

С весны 2001 года по 2005 год сбором денежных средств с ПУМ «Вещевой рынок» занимался Лобачев А. С., он, как и я, ранее, передавал Корниенко 50% собранных денег, деньги для сотрудников РУОП, остальные распределял между нами («молодыми Труновским»). После убийства Корниенко Л. Лобачёв передавал указанные деньги Елькину В. На тех же условиях. После выхода Лобачева А. С. из состава преступной группировки «Трунова» в 2005 году, обязанности по сбору и передаче денег с ПУМ «Вещевой рынок» обратно были возложены на меня, я стал передавать денежные средства на прежних условиях. Деньги я передавал Елькину В. (в том числе для сотрудников РУОП по СФО) около 4 месяцев. Примерно в мае 2005 года Елькин В. переоформил на себя большую часть контейнеров и ушёл (но не вышел) из преступной группировки «Трунова». Однако, и после этого события он продолжал передавать денежные средства, собранные им с части, принадлежащей ему контейнеров на территории ПУМ «Вещевой рынок», сотрудникам РУОП, т.к. после смерти Корниенко Л., «нужных» сотрудников РУОП знал только он…

Насколько мне известно, что в 2006 году с помощью сотрудников ОРБ по СФО, доходов с ПУМ «Вещевой рынок» лишилась преступная группировка «Успех». По слухам, на имя директора ЗАО «Вещевой рынок» Денисенко пришла бумага из ОРБ по СФО, на основании которой он расторг договоры с контейнерами, принадлежащими «Успеховской» преступной группировке».

Как Денисенко мог разорвать «договор с контейнерами» — вопрос отдельный и касающийся уровня образованности следователя и свидетеля. А вот почему следствие не заинтересовала информация о взаимовыгодном сотрудничестве ОРБ ГУ МВД по СФО и преступных группировок на барахолке? Это даже не вопрос. Это статья. Причём и оперативникам ОРБ и следователям СК РФ.

Чем же закончился передел крупнейшего за Уралом оптово-розничного рынка?

Цитирую очередной протокол допроса: «По существу уголовного дела могу показать следующее: мне известно, что в конце 2006 года и в начале 2007 года сотрудники СОБРа ОРБ по СФО водили по территории ОАО «Гусинобродское» под конвоем парня по имени Марат… который перезаключал договоры субаренды на своё имя. В указанных договорах Марат выступал как арендодатель, который сдавал в субаренду контейнера. Маратом было заключено много договоров, мне известно, что им заключались договора с продавцами, расположенными на 6—7 рядах рынка ОАО «Гусинобродское», из них с продавцами, расположенными на 8, 16 рядах. Мне также известно, что в этот период времени Марата охранял указанный СОБР по указанию руководства ОРБ по СФО и водили его под конвоем также по указанию руководства ОРБ.

Мне также известно, что после перезаключения договоров субаренды, весной 2007 года сотрудники ОРБ по СФО и СОБР ходили по этим же рядам и говорили продавцам, что в случае, если к ним станут обращаться кто-то из старых арендодателей с требование оплачивать деньги за субаренду, они не должны платить, после чего продавцам вручали повестки о явке их в ОРБ по СФО, где им объяснят: как проводить оплату по новым договорам».

Вот оно истинное лицо настоящих борцов с организованной преступностью.

Полный текст книги"Пропаганда" http://glush-mania.ru/209-delo-solodkinykh-andreeva-v-smi-i-dokumentakh-dokumentalnyj-detektiv

Не подписывайтесь на мой канал удачи Вам во всём!